Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение сердца в Германии: описание кардиоцентров, узких специализаций и чек-лист для выбора клиники

Лечение сердца в Германии: описание кардиоцентров, узких специализаций и чек-лист для выбора клиники

17 мая 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Германия – страна правил и дисциплины. Именно этими качествами она известна во всем мире. Сфера здравоохранения не является исключением. Помимо четко организованной системы, хорошего финансирования в области науки и технологий, немецкая медицина предлагает высокий сервис и качественный уход для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Со всего мира в Германию едут пациенты за эффективной диагностикой и лечением пороков сердца  – в немецких клиниках проводят сложнейшие операции: стентирование, шунтирование, имплантация кардиостимуляторов, замена клапанов.

Преимущества лечения болезней сердца в Германии

Доказательная медицина

Подход к лечению пациентов в Германии основан исключительно на научной доказательной медицине. Это означает, что в стандартах лечения используются только те методы или медицинские препараты, которые прошли полный цикл клинических исследований и доказали свою эффективность.

Современные технологии и оборудование

Немецкая медицина одна из первых внедряет в свою практику новейшие медицинские технологии и мировые ноу-хау. Для этого есть всё необходимое: достаточное финансирование, высококвалифицированный подготовленный персонал, развитая инфраструктура клинических комплексов.

Высокопрофессиональные кадры

Немецкий врач проходит обучение и профессиональную специализацию в несколько этапов. Весь процесс занимает около 15 лет. Таким образом, к самостоятельной работе врач приступает подготовленным и с большим опытом. Кроме того, немецкому врачу требуется постоянное повышение квалификации и участие в научной деятельности, чтобы оставаться практикующим врачом, например, в университетской клинике. 

Высокий уровень комфорта и сервиса

Не секрет, что одним из важных факторов восстановления является стабильный позитивный психо-эмоциональный настрой пациента. Поэтому в немецких клиниках создается максимально уютная и комфортная атмосфера.

Какие клиники Германии специализируются на лечении заболеваний сердца?

Современная медицина вооружена научными знаниями и достижениями, которые помогают врачам победить многие болезни. Однако лидерами среди причин смертности по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания (инсульты, инфаркты миокарда, тромбозы и др). Своевременная диагностика и грамотно подобранная терапия спасает жизнь кардиологических больных. Кардиология в Германии – одно из самых востребованных медицинских направлений. Тысячи пациентов со всего мира доверяют немецким кардиологам свое здоровье.

Навигация:

1. Университетская клиника «Шарите» г. Берлин 

2. Университетская клиника г. Майнц

3. «Гелиос» клиника г. Висбаден

4. Кардиологический центр г. Лейпциг

5. Университетская клиника г. Гейдельберг

Университетская клиника «Шарите» г. Берлин

Одна из самых известных клиник Германии, неизменно занимает лидирующие позиции в рейтингах немецкого журнала FOCUS Университеся клиника «Шарите». Это огромная научно-практическая медицинская платформа, где внедряются в медицинскую практику новые знания и технологии. Пациенты клиники «Шарите» первыми получают самую современную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Отделение кардиологии и ангиологии предлагает полный спектр медицинских манипуляций: неинвазивная и инвазивная диагностика, катетеризация сосудов сердца, протезирование клапанов сердца, пластика дефектов межпредсердной или межжелудочковой перегородок. Врачи отделения работают в тесном сотрудничестве с командой кардиохирургов. Пациентам с нарушениями сердечной проводимости подбирается и устанавливается электрокардиостимулятор.

Университетская клиника г. Майнц

Медицинский город – так можно охарактеризовать город, в котором расположена  Университетская клиника г. Майц. Здесь есть и научно-исследовательские центры, в отделениях представлены практически все направления медицины.

Отделение кардиологии и ангиологии занимает лидирующие позиции в немецких рейтингах. Здесь оказывается полный спектр диагностики и лечения. Клиника одна из первых в Германии начала установку биорастворимых стентов, восстанавливая просвет сосудов сердца даже в сложных локализациях. 

«Гелиос» клиника г. Висбаден

Немецкая группа клиник «Гелиос» – самая большая группа клиник на территории Германии. Руководство клиник приглашает к себе самых лучших врачей со всей страны. В стенах «Гелиос» трудятся специалисты с большим опытом работы в университетских клиниках. Помимо высоких стандартов качества и эффективности медицинской помощи в «Гелиос» пациентам доступен комфорт и сервис.

Клиника «Гелиос» в Висбадене была признана лучшей неуниверситетской клиникой в федеральной земле Гессен. Отделение кардиологии и интенсивной терапии возглавляет Профессор, доктор медицинских и социологических наук Маркус Вольфганг Феррари. Отделение специализируется на структурных заболеваниях сердца, патологии клапанов, острых сердечно-сосудистых заболеваниях и сердечной недостаточности.

Кардиологический центр г. Лейпциг

Кардиоцентр в Лейпциге занимает лидирующие позиции в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Германии. Почти 1500 сотрудников ежедневно оказывают высокопрофессиональную помощь пациентам со всего мира. На базе кардиоцентра были разработаны методы лечения, которые теперь используются в качестве стандарта лечения. Например, транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI), методы минимально инвазивная хирургия клапанов сердца, MitraClip (транскатетерная реконструкция митрального клапана), TriClip (транскатетерная реконструкция трикуспидального клапана), современные методы абляции и современные методы коррекции врожденных пороков сердца.

Университетская клиника г. Гейдельберг

Университетская клиника г. Гейдельберг ежегодно входит в ТОП-5 лучшие клиники Германии. Это огромный конгломерат научных центров и больничных кампусов. Здесь эффективно восстанавливают пациентов даже при самых сложных диагнозах.

Отделение кардиологии, ангиологии и пульмонологии возглавляет Prof. Dr. Norbert Frey. Здесь принимают 12 500 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в год. Более 9 000 исследований и лечений с применением катетера для зондирования сердца, а также 600 имплантаций систем водителей ритма и дефибрилляции. Клиника оснащена самой современной техникой.

Как выбрать кардиологическую клинику в Германии?

Крупные кардиологические клиники Германии имеют международные центры для работы с иностранными пациентами. Сайты клиник, как правило, переведены на разные языки, и на них приводится информация о профилях лечения, квалификации врачей, успешности проведения операций. С клиниками можно напрямую связаться.

Казалось бы, в таких условиях подобрать клинику за рубежом несложно. Однако в международных отделах клиник работают менеджеры без медицинского образования. Чтобы предложить лечение обратившемуся пациенту, они вынуждены связываться с врачами, и переговоры могут затягиваться на недели.

А самое главное – выбор клиники в таком случае основан на доступности информации, а не на сравнении критериев качества лечения и его стоимости.

Чек-лист для грамотного выбора кардиологической клиники в Германии

Чтобы грамотно подойти к выбору клиники  для лечения заболеваний сердца в Германии, необходимо обратить внимание на:

  • квалификацию специалистов: опыт работы, научную деятельность, стажировки и участие в международных профессиональных ассоциациях
  • место клиники в профессиональных рейтингах
  • соответствие международным протоколам лечения
  • процент успешных операций
  • техническое оснащение: клиника должна иметь собственную лабораторию, использовать новейшее оборудование и материалы для проведения процедур и операций

При самостоятельном поиске информации грамотный подбор клиники осуществить сложно. Надежнее воспользоваться услугами опытного медицинского туроператора, где знают все нюансы лечения за границей и работают с ведущими клиниками Европы и мира.

Что включает в себя услуга по профессиональному подбору клиники

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения в Германии мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента. В своей работе мы основываемся на медицинских документах: у нас работают врачи, которые анализируют случай клиента и связываются с ведущими докторами за границей.

Подбор кардиологических клиник в Германии в нашей компании занимает от 2 до 5 дней в зависимости от сложности случая. Мы связываемся с зарубежными врачами напрямую, поэтому наши клиенты быстро получают предварительную информацию:

  • Данные о клиниках, готовых принять пациента
  • Описание квалификации врачей
  • Указание рекомендованных программ лечения
  • Предварительная стоимость лечения
  • Контакты для связи с клиниками

Стоимость услуги подбора клиники фиксирована и составляет 19 500 рублей 


Если вам необходимо пройти лечение заболеваний сердца в Германии, мы можем не только подобрать для вас клинику, но и полностью организовать поездку. Даже в условиях пандемии наши клиенты совершают плановые и экстренные поездки на лечение за рубеж. Оставьте заявку по телефону илина сайте нашей компании. Первичная консультация проводится бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Марианна Шарыпова, врач

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.