Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Лечение миомы матки – кому и когда показана эмболизация?

Лечение миомы матки – кому и когда показана эмболизация?Миома матки – это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки – миометрии. Она считается одной из наиболее распространенных причин бесплодия и осложнений, связанных с беременностью. Стандартным вариантом лечения таких женщин является миомэктомия. Однако миомэктомия не всегда возможна или эффективна и может привести к серьезным осложнениям, включая гистерэктомию.

Эмболизация миомы матки является менее инвазивным вариантом, который включает инъекцию специального состава в маточные артерии для блокирования кровоснабжения матки и миомы. При лечении миомы путем ЭМА в артерии вводят специальные шарики строго определенного размера – эмболы. Они закрывают просветы в сосудах, перекрывая поток крови к опухоли. Эмболизация маточных сосудов может выполняться у пациентов с предшествующей миомэктомией или экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Несмотря на свои преимущества, эмболизация сосудов миомы еще не полностью принята медицинским сообществом как лечение, сохраняющее фертильность для женщин с фибромами из-за опасений, что эта процедура может вызвать недостаточный приток крови к эндометрию и яичникам.

В новом исследовании доктор Писко и его коллеги оценили показатели беременности у 359 женщин с миомой матки, которые не могли забеременеть и прошли либо обычный, либо частичный курс эмболизации маточных сосудов. При обычной эмболизации все ветви маточной артерии блокируют. Частичная эмболизация требует перекрытия только малых сосудов, идущих к миомам, в результате чего соответствующие крупные сосуды не подвергаются воздействию. Частичная эмболизация может снизить риск бесплодия.

После шестилетнего наблюдения 149 из 359 женщин, или 41,5%, забеременели один или несколько раз, а 131 родили в общей сложности 150 детей. Это была первая беременность у более чем 85% женщин.

Процедуры имели клинический показатель успеха около 79%. Осложнения  составили 14,6% для частичной эмболизации и 23,1% для обычной эмболизации. Процедура была повторена у 28 пациентов, фибромы которых не полностью регрессировали, как показало МРТ, и 11 из этих пациентов впоследствии забеременели.

«Наши результаты показывают, что эмболизация маточных сосудов – это процедура восстановления фертильности у женщин с миомой матки, которые хотят забеременеть, а беременность после этого безопасна при небольшом количестве миом» – сказал доктор Писко. «Женщины, которые были неспособны к зачатию, смогли нормально забеременеть, кроме этого, снизился риск осложнений». Доктор Писко предположил, что эмболизация может стать терапией первой линии для женщин с миомами, которые хотят забеременеть.

Так как миома матки достаточно распространённое заболевание, у многих женщин возникают вопросы: Как узнать, когда показана  данная процедура? Какие возможности она открывает для последующего планирования беременности?

Ответы на эти вопросы могут дать врачи Швейцарии. К примеру, в Клинике Моншуази г. Лозанна (Швейцария) проводится терапевтическое и хирургическое лечение гинекологических заболеваний. Врачи проводят высокотехнологичные миниинвазивные операции по коррекции гинекологических заболеваний, в клинике применяются методики искусственного оплодотворения и современные методы диагностики.

Если Вы хотите знать о состоянии своего здоровья все в мельчайших деталях и серьезно относитесь к вопросу профилактики заболеваний – пройдите обследование в Швейцарии. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинике Моншуази г. Лозанна (Швейцария) или другие клиники Европы, предлагающие программы детального профилактического обследования.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector