Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Коронавирус: как ходить за продуктами во время карантина?

Коронавирус: как ходить за продуктами во время карантина?

6 апреля 2020г.

Коронавирус: как ходить за продуктами во время карантина?В условиях карантина, обычный ритуал похода в магазин, который казался нам таким простым и безопасным, соотнесен с большими рисками здоровью. Вирус, как известно, имеет контактный путь передачи и долгий инкубационный период, в который человек не ощущает симптомов, но уже несет угрозу окружающим.

Большинство магазинов, расположенных в спальных районах, достаточно маленькие, не имеют достаточного пространства, необходимого для обеспечения эпидемиологической безопасности. Некоторые из магазинов – совсем крохотные, состоят из пары стеллажей и прилавок. Эти условия – идеальны для создания той самой опасной скученности людей, которую стараются максимально снизить введением карантина.

О чем необходимо помнить и какие меры нужно предпринять перед походом в супермаркет?

  1. Постарайтесь выбрать наиболее крупный магазин в пешей доступности. Во-первых, там больше возможностей соблюдения безопасной дистанции. Во-вторых, там больше выбор, и Вам не придется заходить куда-то по дороге домой, чтобы совершить дополнительные необходимые покупки. Также хорошей практикой является составление списков. Так Вы точно будете знать, что из продуктов необходимо, проведете в магазине меньше времени и точно ничего не упустите.

  2. Не забывайте о маске. Если возможно – возьмите с собой запасную, поменяете после выхода из магазина. Санитайзер тоже пригодится, в магазине мы дотрагиваемся до большого количества вещей: продуктов, прилавков, пластиковых пакетов. Руки обработать необходимо как можно раньше после того, как Вы покинете магазин. Другим приемлемым вариантом является взять с собой пару медицинских перчаток.

  3. Держите дистанцию. Сейчас большое количество магазинов уже создали специальные метки на полу, которые показывают безопасное расстояние в очереди. Но необходимо ограничиваться себя от лишних контактов не только перед кассой, но и когда ходите между прилавками.

  4. Будучи в магазине мы упаковываем часть товаров (например, овощи, фрукты) в пластиковые пакеты. После прихода домой необходимо сразу же достать такие продукты и помыть под водой с мылом. Повторное использование упаковочных пакетов не рекомендуется – они могут являться источником вируса.

  5. Одни из самых опасных в плане передачи инфекции – продукты в пластиковых, бумажных, стеклянных упаковках. Их касается много людей, не всегда их можно после прихода домой переместить в другую емкость. Постарайтесь обработать дома упаковку санитайзером или мыльным раствором, оставьте до полного высыхания.

  6. Отдавайте предпочтение бесконтактным способы оплаты. Отличной альтернативой походу в магазин является доставка продуктов на дом. Многие сервисы предлагают бесконтактную доставку, когда взаимодействие между людьми сведено к минимуму. Даже если у сервиса нет такой опции, Вы всегда можете написать курьеру в приложении, что товары можно оставить у двери, позвонив в звонок.

Специалисты «Лечение за рубежом», учитывая всю тяжесть эпидемической обстановки, призывают Вас оставаться дома и ограничивать социальные контакты.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.