Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

ВОЗ помогает детям и их родителям пережить пандемию: новая книга расскажет детям как победить вирус

ВОЗ помогает детям и их родителям пережить пандемию: новая книга расскажет детям как победить вирус

8 мая 2020г.

ВОЗ помогает детям и их родителям пережить пандемию: новая книга расскажет детям как победить вирусЕсли верить статистике, то новая коронавирусная инфекция не опасна для детей. Однако в период пандемии подрастающему поколению также приходится нелегко: по всему миру закрываются детские сады и школы, семьи вынуждены круглосуточно находиться дома, прогулки на улице ограничены, а игры с ровесниками под запретом из-за опасности распространения инфекции. И если взрослые понимают, почему так важно соблюдать режим самоизоляции, то младшему поколению тяжело осознать, почему родители не разрешают выйти на улицу. Чтобы поддержать детишек Всемирная организация здравоохранения выпустила книгу «Ты мой герой», сюжет которой поможет ребятам осознать проблему COVID-19 и научиться жить в новых реалиях.

Ты мой герой: как дети борются с COVID-19

Волшебное существо по имени Арио, прототипом которого является добрый дракон, помогает маленькой девочке Саре и мальчику Салему стать супергероями и помочь в борьбе с коронавирусом. Летая на крыльях Арио и при этом, соблюдая социальную дистанцию, Сара и Салем рассказывают, как ребенок может защитить себя, свою семью и друзей от COVID-19. Особое внимание в сказке уделяется аспектам профилактики инфекции:

  • Соблюдение режима самоизоляции
  • Социальное дистанцирование
  • Ограничение тактильных контактов
  • Регулярное мытье рук
  • Необходимость прикрывать рот при кашле и чихании локтевым сгибом

Также герои обсуждают, как важно ограничивать контакты с бабушками и дедушками, для которых коронавирус представляет особую опасность, и проявлять терпение и взаимопонимание в семье, чтобы избегать лишних конфликтов.

В сказке воспроизводятся разные жизненные ситуации, связанные с пандемией COVID-19, и даются советы, как ребятам вести себя в том или ином случае преодолеть растерянность и тревогу перед лицом новой и быстро меняющейся обстановки. Красной нитью повествования проходит идея заботы друг о друге на расстоянии и обеспечение безопасности каждого человека в период эпидемии. Сюжет сказки дополняется красочными иллюстрациями.

Художественное произведение предназначено в основном для детей в возрасте с 6 до 11 лет. Книга находится в открытом электронном доступе и выпускается практически на всех языках мира, а также доступна в формате аудиокниги

Не просто сказка, а социальный проект

Книга «Ты мой герой» вышла в свет благодаря сотрудничеству более чем 50 организаций, работающих в гуманитарном секторе, включая Всемирную организацию здравоохранения. Она представляет собой проект, разработанный Справочной группой Межуправленческого комитета по вопросам психического здоровья и психосоциальной поддержки в условиях чрезвычайной ситуации. Для создания книги было проведено глобальное социальное исследование, результаты которого помогли выявить психосоциальные потребности детей, ставшие основой повествования. 

Как еще помочь детям в период самоизоляции

Родители и дети оказались в непростой ситуации. Чтобы избежать неприятных последствий для ментального здоровья родителей и уберечь детей от эмоционального перевозбуждения, детские психологи и психотерапевты предлагают следовать простым правилам, способным значительно облегчить режим самоизоляции:

  • Сохраняйте гибкий, но последовательный распорядок сна, поддерживайте нормальный режим сна и бодрствования.
  • Необходимо, чтобы у каждого члена семье, в т.ч. и ребенка было личное пространство, где он может побыть один.
  • Двигательная активность – залог спокойствия детей. Зарядка, онлайн-тренировки должны быть внесены в распорядок дня.
  • Организуйте общий досуг с ребенком. Хотя бы 20-30 минут в день необходимо читать, играть и общаться с детьми.
  • Сохраняйте позитивный настрой. Вместо «не разводи бардак!» скажите: «Пожалуйста, убери свою одежду».
  • Старайтесь хвалить ребенка, поощряйте его деятельность.
  • Помогайте детям оставаться на связи с друзьями. Игра в куклы или конструирование робота по видеосвязи – отличная идея для общения в новых реалиях.
  • Будьте открыты и слушайте своих детей, ведь они будут искать в Вас поддержку и успокоение.

Во всем мире сложилась беспрецедентная ситуация, нарушившая привычный ритм и образ жизни каждого человека и даже маленьких детей. Однако уже сейчас многие страны, серьезно пострадавшие от новой коронавирусной инфекции, постепенно выходят из режима самоизоляции. Это вселяет надежду и укрепляет веру в то, что пандемия действительно скоро закончится. А пока что, как говорили герои сказки «Ты мой герой», лучший способ позаботиться друг о друге – оставаться дома.

Источники:

  1. Всемирная Организация Здравоохранения. Режим доступа: https://www.who.int/
  2. Межуправленческий комитет по вопросам психического здоровья и психосоциальной поддержки в условиях чрезвычайной ситуации. Режим доступа: https://interagencystandingcommittee.org/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.