Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Китайские ученые создали лекарство от коронавируса, способное остановить эпидемию

Китайские ученые создали лекарство от коронавируса, способное остановить эпидемию

28 мая 2020г.

Китайские ученые создали лекарство от коронавируса, способное остановить эпидемиюСейчас против коронавируса тестируются, в основном, препараты, содержащие молекулы действующих веществ. Однако у таких лекарств отсутствует специфичность, поэтому возникает потребность в разработках, более эффективных против SARS-CoV-2.

Китайским ученым удалось выделить нейтрализующие антитела (B-клетки) из крови пациентов, выздоровевших от коронавируса. На их основе был создан новый препарат, который на стадии доклинических испытаний показал свою эффективность: вирусная нагрузка у мышей, инфицированных COVID-19, снижалась в 2500 раз. Это говорит о том, что препарат обладает терапевтическим эффектом.

Китайское лекарство как защита от заражения

Среди всех нейтрализующих антител наиболее действенным против вируса оказались клетки BD-368-2. Именно они обеспечили существенное снижение вирусной нагрузки на организм. Более того, у животных, не инфицированных COVID-19, антитела помогли предотвратить заражение. То есть новое лекарство способно не только улучшить состояние, но и сформировать кратковременный иммунитет.

Сейчас ученым предстоит проверить эффективность препарата в клинических испытаниях, которые пройдут в Австралии и некоторых других странах – в Китае новых пациентов недостаточно для проведения масштабных исследований.  

Если исход испытаний будет успешным, новый препарат применят, в первую очередь, для защиты врачей и медицинских работников, которые вынуждены регулярно контактировать с инфицированными пациентами.

Переливание плазмы крови или введение антител?

Плазма выздоровевших от COVID-19 людей также обладает терапевтическим эффектом: ее используют во многих странах, в том числе в России, чтобы улучшить состояние больных. Однако необходимый объем плазмы для всех пациентов получить затруднительно, поэтому введение отдельных антител выглядит более перспективным.

«Мы надеемся, что нейтрализующие антитела смогут стать специфическим лекарством, которое остановит пандемию», – сказал Сунни Се, ведущий автор исследования. Ученые рассчитывают, что препарат будет готов к выпуску уже в этом году.

Применение антител для лечения вирусных заболеваний не ново для медицины. Сегодня такие лекарства успешно применяются против ВИЧ, Эболы и коронавируса MERS.

 

Источники:

  1. Potent Neutralizing Antibodies against SARS-CoV-2 Identified by High-Throughput Single-Cell Sequencing of Convalescent Patients’ B Cells. Режим доступа: https://www.cell.com/
  2. Scientists In China Believe New Drug Can Stop Pandemic «Without Vaccine». Режим доступа: https://www.barrons.com/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.