Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как вылечить паховую грыжу? Современные методы хирургического лечения в клиниках Германии

Как вылечить паховую грыжу? Современные методы хирургического лечения в клиниках Германии

9 апреля 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


Паховая грыжа – это распространенная патология, при которой брюшина выпячивается в область пахового канала. Это можно заметить визуально: в паху появляется припухлость, которая исчезает в лежачем положении.

Из-за анатомических особенностей,  паховая грыжа чаще всего случается у мужчин. Спровоцировать ее появление могут подъем тяжестей или большая физическая нагрузка.

Опасность заключается в том, что грыжа может оказаться невправимой – тогда появляется риск кишечной непроходимости. Иногда грыжа приводит к защемлению органов: пациент испытывает сильную боль, может начаться рвота. В таком случае необходимо срочное лечение.

Вылечить грыжу с помощью бандажа или пояса не получится. Наоборот, они могут только ухудшить заболевание, поскольку ослабляют мышцы живота. Единственный способ вылечить грыжу – хирургическая операция.

Лечение паховой грыжи в клиниках Германии

Современный способ оперативного лечения паховой грыжи – установка специальной укрепляющей сетки. В клиниках Германии эти операции проводятся регулярно. Если у пациента нет сопутствующих заболеваний, он может пройти лечение амбулаторно.

Во время операции врачи не сшивают разрыв в брюшной стенке, а помещают в отверстие пропиленовую сетку. Этот метод называется ненатяжная обтурационная герниопластика. В результате такого лечения, в области сетки естественным путем образуется соединительная ткань. Если сетка установлена правильно, повторных грыж удается избежать.

В Германии паховые грыжи лечат лапароскопическими методами, то есть через небольшие разрезы. Герниопластику проводят с помощью трубки, оснащенной камерой и микроинструментами. Такой метод хирургического лечения практически не травмирует ткани при операции, риск осложнений и кровотечений минимален. Пациент покидает клинику в тот же день.

Немецкие хирурги также эффективно лечат рецидивы и осложненные случаи заболевания, например, когда грыжа появляется сразу в нескольких местах, в области кишечной стомы или после операции на органах брюшной полости. При необходимости пациента госпитализируют, чтобы после операции он находился под присмотром врачей.

Организация лечения паховой грыжи в Германии

Современная медицина способна вылечить паховую грыжу максимально комфортно для пациента, без рисков, осложнений и шансов на рецидив. Чтобы не ошибиться с выбором клиники и хирурга, обратитесь в компанию «Лечение за рубежом». У нас в штате работают медицинские специалисты, которые владеют иностранными языками и регулярно поддерживают связь с ведущими клиниками Германии. Они проанализируют ваш случай и подберут наиболее оптимальные варианты клиник.

Отправиться на лечение можно даже в условиях локдауна: наши клиенты совершают плановые и экстренные поездки в зарубежные клиники во время пандемии. Оставьте заявку по телефону 8-800-200-49-17 или на нашем сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Юлия Щепеткина 

 

редактор

Редактор: Марианна Шарыпова, врач

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.