Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как вылечить болезнь, которой болен Стивен Хокинг?

Как вылечить болезнь, которой болен Стивен Хокинг?

24 мая 2017г.

Как вылечить болезнь, которой болен Стивен Хокинг?Совсем недавно на экраны вышел фильм о жизни великого ученого современности – Стивена Хокинга. Помимо того, что фильм является биографией выдающейся личности, он демонстрирует, как боковой амиотрофический склероз (БАС) способен изменить жизнь человека. Это заболевание является редким, но фатальным, ведь от него до сих пор нет лекарства.

БАС характеризуется необратимым отмиранием двигательных нейронов спинного мозга по неизвестной пока причине, в результате развивается паралич. Перспективным для лечения кажется использование стволовых клеток, ведь они могут развиваться в различные типы клеток и заменить утраченные мотонейроны.

Стволовые клетки у человека могут быть найдены во всех тканях, их роль заключается в поддержании, обновлении и восстановлении ткани, где они находятся. Но как сделать так, чтобы эти клетки развивались именно в двигательные нейроны?

В 2006 году Синья Яманака открыл способ «перепрограммирования» клеток, за что был удостоен Нобелевской премии. Этот процесс включал трансформацию молодых клеток сначала в плюрипотентные (клетки которые могут образовать несколько видов ткани), затем в нервные стволовые клетки, и, наконец, в нейроны.

Недавно было открыто прямое перепрограммирование, при котором стадию плюрипотентности пропускают. Это позволяет сэкономить время и уменьшить риски формирования опухоли, возможные при обычной технике перепрограммирования. Трансформация занимает около 2-х дней.

Преимущество прямого перепрограммирования заключается в том, что оно может быть сделано не только в лаборатории, но и в естественных условиях – в теле больного. Выполнение перепрограммирования внутри человеческого тела имеет то преимущество, что может быть локализовано в месте повреждения клеток. 

Исследователи проанализировали изменения, которые происходят в клетках во время прямого процесса перепрограммирования, и сейчас есть очень эффективная система, которая позволяет трансформировать стволовые клетки в моторные нейроны с успехом 90- 95%, добавив коктейль из 3х факторов транскрипции

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Stem Cell. 

Данное открытие ученых представляет большой интерес, поскольку формирование новых двигательных нейронов можно применять для лечения не только бокового амиотрофического склероза, но и таких заболеваний, как спинальная мышечная атрофия и травмы спинного мозга

Теперь талантливый ученый, да и просто везунчик, Стивен Хокинг сможет вновь обмануть свою болезнь, ведь уже неоднократно он балансировал на грани, но всякий раз врачи, да и сама природа давали ему шанс. Сколько еще открытий получит физика благодаря одному открытию в медицине?

Сейчас не только великие умы, но и обычные люди могут получить лечение стволовыми клетками. Применение их разрешено в США и Европе на законодательном уровне, но практикуется не во всех клиниках, поскольку для реализации этой технологии требуется дорогостоящее оборудование и квалифицированный персонал. Одной из клиник, обладающих не только оснащением для применения стволовых клеток в лечении заболеваний, но и для проведения научно-исследовательской работы в этой области, является клиника «Женолье», г. Нион (Швейцария).

Эта клиника предлагает своим пациентам не только высококлассную медицинскую помощь на основе последних достижений медицины, но также профессиональный сестринский уход и непревзойденный уровень комфорта – все это способствует созданию особой, эксклюзивной репутации клиники «Женолье» во всем мире.

Даже если Вам поставлен серьезный диагноз – не стоит опускать руки, ведь медицина не стоит на месте. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику Женолье, г. Нион (Швейцария) или другие клиники Европы, применяющие стволовые клетки в своей праактике.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.