Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Горячий чай предотвращает развитие глаукомы

Горячий чай предотвращает развитие глаукомы

6 августа 2019г.

Горячий чай предотвращает развитие глаукомыУчёные не перестают исследовать влияние нашего рациона на развитие различных заболеваний. В этот раз были проанализированы данные Национального исследования здоровья и питания с 2005-2006 годов (NHANES) в США и данные осмотра нынешнего года, включающего в себя полное обследование глаз. Цель исследования: выявить воздействие горячего чая на развитие глаукомы.

Каждый человек, принявший участие в осмотре, сдавал анализы, заполнял анкету, которая включала в себя вопросы по питанию, и проходил полный скрининг зрения. У 84 из 1678 участников в этом году была выявлена глаукома. На основании медицинской карты и опросника, было установлено, что любители горячего чая на 74% меньше склонны к повышению внутриглазного давления. Исследователи также приняли во внимание потенциально факторы развития глаукомы (диабет и курение), однако эти данные не повлияли на полученные результаты.

Как горячий чай предотвращает развитие глаукомы?

Пока учёные затрудняются ответить на вопрос, почему именно горячий чай снижает риск развития глаукомы. Возможно причина в антиоксидантах и их свойствах:

  • улучшают кровоснабжение сердца и головного мозга
  • способствуют снижению уровня холестерина в крови
  • укрепляют стенки сосудов
  • способствуют снижению артериального давления
  • нормализуют сердечный ритм
  • оказывают энергетическую поддержку мышце сердца

Таким образом, исследователи приняли решение продолжить работу и более детально изучить механизмы предотвращения повышения внутриглазного давления.

Организация лечения за рубежом

Уже более 16 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов. Мы следим за новостями офтальмологических институтов и университетских клиник, специализирующихся на лечение заболеваний глаз, для того, чтобы предлагать нашим клиентам самые современные методы диагностики, профилактики и лечения.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания в Германии, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.