Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Гибридная операционная – прорыв в лечении рака легких

Гибридная операционная – прорыв в лечении рака легких

5 июля 2019г.

Гибридная операционная – прорыв в лечении рака легкихГибридная операционная – новый прорыв в хирургии. Это многофункциональная операционная, в которой сосредоточены необходимые методы не только для проведения самой операции, но и для диагностики и биопсии сразу в операционной. Такое оборудование, расположенное в одном зале, позволяет одномоментно сделать снимок в разных проекциях, чтобы прицельно посмотреть на образование в режиме реального времени, при необходимости сразу взять биопсию и затем провести хирургическое вмешательство, не покидая операционной.

На данном этапе развития гибридные операционные используются в кардиохирургии, нейрохирургии и торакальной хирургии.

В Джорджии, США, университет Огаста (Augusta University Health) стал использовать эту инновационную методику в отделении торакальной хирургии для лечения рака легких в мае 2017 года.

Торакальная гибридная операционная объединяет сразу несколько технологий:

  1. Навигационную бронхоскопию, которая позволяет выявить расположение опухоли в легких;
  2. Чрескожную биопсию, необходимую для определения злокачественности опухоли;
  3. Технику для видеоторакоскопической операции;
  4. Интраоперационную КТ.

Врач-онколог торакального отделения Карстен Шредер заявил, что это изобретение помогает быстрее диагностировать и оперировать опухоль легкого. Для сравнения, если раньше, до использования гибридной операционной, только лишь постановка диагноза могла занять 6 недель, то теперь, при новых возможностях, можно разработать план лечения пациента в течение 1 дня.

Доктор Карстен Шредер проанализировал истории болезни 11 пациентов, которым выполнили бронхоскопию, биопсию под контролем КТ и, по показаниям, хирургическую резекцию опухоли легкого в гибридной операционной всего за один день.

Диагноз был правильно установлен десяти пациентам из одиннадцати. Шести пациентам поставили диагноз с помощью биопсии под контролем КТ. Четырем из шести пациентов провели резекцию легкого, чтобы удалить новообразованный мелкий узел.

На данном этапе гибридная операционная предоставляет уникальные возможности для лечения рака легких. Она позволяет существенно сократить время между диагностикой и лечением, раньше начать лечение и обнаружить даже мелкие опухоли в легких, что улучшает прогноз заболевания.

Лечение в Германии

Клиника HELIOS в Мюнхене – крупный медицинский комплекс в Германии.Она специализируется на кардиохирургии, онкологии, поэтому для проведения одномоментных операцийв клинике оборудована гибридная операционная.

Организация лечения за рубежом

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» всегда готова предоставить Вам качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.