Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров. Диагностика рака в Финляндии - первый в Европе сканер ПЭТ-КТ нового поколения!

Новости партнеров. Диагностика рака в Финляндии - первый в Европе сканер ПЭТ-КТ нового поколения!

19 октября 2020г.

Диагностика рака в Финляндии - первый в Европе сканер ПЭТ-КТ нового поколения!Клиника «Дократес» является крупнейшей частной онкологической клиникой Северной Европы. Ежегодно здесь проходят лечение свыше 1500 пациентов более чем из 60 стран. Больница находится в городе Хельсинки, Финляндия и является партнером туроператора «Лечение за рубежом». Здесь пациенты получают лечение согласно последним разработкам в сфере фармакологии, хирургии и диагностики. Клиника постоянно обновляет свое технологическое оснащение, и в октябре этого года одной из первых в Европе приобрела ПЭТ-КТ сканер нового поколения.

Как работает стандартный аппарат ПЭТ-КТ?  

В вопросах, касающихся злокачественных новообразований важна точность и своевременность. Стандартные аппараты ПЭТ-КТ используются для диагностики онкологические заболеваний и совмещают в себе два метода: позитронно-эмиссионную и компьютерную томографии. Исследование проводится с введением  в организм радиофармпрепаратов, контрастных на КТ-снимках. Затем оценивается скорость обмена веществ в клетках на молекулярном уровне. Это позволяет выявить злокачественную опухоль, ее размеры, наличие метастазов, а в динамике можно проследить и эффективность лечения.

Преимущества сканера ПЭТ-КТ нового поколения

Аппарат нового поколения Siemens Biograph Vision 600 имеет множество преимуществ по сравнению с предыдущими сканерами. Прежде всего, разработчики добились повышения качества изображения. Благодаря новой технологии цифрового детектора BiographVision врачи могут заметить малейшие изменения в организме человека и составить более эффективный план лечения.

В клинике «Дократес» практикуется терапия в рамках клинических исследований. Новейшие фармакологические препараты могут дать шанс на выздоровление пациентам с формами онкологии, ранее считавшиеся неизлечимыми. Вместе с точной диагностикой на новом сканере, врачи смогут отслеживать влияние химиотерапевтических средств и подбирать наиболее подходящие для конкретного клинического случая.

Как и любая диагностика, основанная на рентгеновском излучении, ПЭТ-КТ имеет свою дозу облучения и она составляет приблизительно 5-7 мЗв. Для сравнения, при флюорографии грудной клетки лучевая нагрузка составляет лишь 0,5 мЗв. В новом сканере доза облучения снижена и находится в диапазоне от 2.6 до 4.2 мЗв, что увеличивает безопасность пациентов и создает возможность проводить подобное  исследование чаще.

Комфорт пациента во время ПЭТ-КТ - еще один пункт модернизации аппарата

Для того чтобы получился четкий послойный снимок, во время ПЭТ-КТ диагностики нужно неподвижно находиться в сканере около 40 минут. Более того, конструкция старых версий аппарата подразумевала нахождение пациента в замкнутом пространстве. Эти факторы не позволяли проводить исследование тем, кто не может лежать без движений ввиду особенностей здоровья, а также людям с боязнью закрытых пространств.

Новый сканер  в клинике «Дократес» имеет удобную конструкцию. Во-первых, он имеет большой диаметр диафрагмы – той части, в которой находится считывающая часть.

Во-вторых, Samsung разработал алгоритм коррекции движения OncoFreeze AI с применением искусственного интеллекта. Благодаря этой программе аппарат учитывает микродвижения пациента. Таким образом, при диагностике не нужно лежать строго неподвижно и задерживать дыхание. Более того, алгоритм сокращает время подготовки снимков.

Организация лечения и диагностики онкологических заболеваний в клиниках Европы

Европейские онкологические клиники предоставляют лечение на самом современном уровне. Многие из них работают в тесном содружестве с исследовательскими центрами. Новейшее оборудование позволяет обнаружить злокачественные опухоли уже на ранней стадии, а операции проводятся с помощью микроинвазивных техник. Зарубежные фармакологические компании с каждым годом разрабатывают все более безопасные и эффективные химиопрепараты.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации со специалистами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты. Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставив заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.