Диагностика рака груди: американское новшество и европейский стандарт

Диагностика рака груди: американское новшество и европейский стандарт

6 ноября 2014г.

Диагностика рака груди: американское новшество и европейский стандартВрачи рекомендуют первые признаки рака молочной железы выявлять путем пальпации молочных желез, однако она не позволяет определять небольшие опухоли. Для раннего обнаружения опухоли проводится маммография, которая, к сожалению, имеет побочный эффект облучения. 

Американские ученые разработали новое устройство – «электронную кожу», которое сможет определить в молочной железе наличие опухолей маленьких размеров. Данные разработки опубликованы в журнале ACS Applied Materials & Interfaces. 

Разработанное учеными специальное пленочное тактильное покрытие имитирует пальпацию и передает  изображение молочной железы на экран. «Электронная кожа» не обладает побочным действием маммографии (облучение) и является более точным по отношению к пальпации – она успешно определяет опухоли размером менее 5 миллиметров. 

Пока американское устройство находится на стадии разработки и внедрения в практическую медицину, европейские специалисты решают вопрос диагностики рака груди комплексно. Когда к гинекологу приходит пациентка, то она сразу получает полную информацию о состоянии своего здоровья: в одном кабинете врач проводит пальпацию молочных желез, а также при необходимости ультразвуковое обследование и УЗИ. Кроме того, здесь же проходит стандартная процедура гинекологического обследования, включающая анализы крови на онкомаркеры и мазок на онкоцитологию. 

Финская клиника Хелена специализируется на лечении заболеваний молочных желез и их реконструкции, используя уникальные технологии. Мы поможем Вам организовать консультацию специалиста и дальнейшую поездку. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. 

 

Поделиться:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.