Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Четыре аргумента в пользу европейской медицины

Четыре аргумента в пользу европейской медицины

25 ноября 2014г.

Вопрос здоровья всегда требует однозначного ответа при выборе врача и клиники. Мы расскажем, почему европейские врачи университетских и частных клиник являются светилами медицины и предлагают самое эффективное и верное решение. 

По данным ВОЗ системы здравоохранения европейских стран занимают ведущие места за счет хорошего финансирования, качественной подготовки врачей, проведения научных исследований и разработок новых методов лечения и диагностики

Во-первых, в Европе путь врача до пациента занимает более 10 лет 

В европейских странах подготовка молодого врача-специалиста занимает 13 лет. Его профессиональное воспитание начинается с 6-летнего обучения в медицинском университете. После окончания медицинского факультета молодой врач самостоятельно ищет работу в больнице в качестве врача-практиканта, где его трудовая деятельность должна длиться не менее двух лет. После этого он занимает место в должности врача-ассистента, и в этом качестве отрабатывает 5 лет. Пройдя теорию и практику, молодой доктор должен сдать сложный выпускной экзамен на специальность, который принимает независимая комиссия специалистов, и часто с первого раза молодым врачам не удается его сдать. И только сдав экзамен, врач получает лицензию, которая позволяет получить должность старшего врача или дает возможность начать частную практику.  

Таким образом, европейский врач получает право на самостоятельную профессиональную жизнь после 6 лет теоретических знаний и 7 лет практики под чутким контролем старших врачей. И только после этого начинается его настоящая профессиональная карьера. 

Во-вторых, в университетских клиниках работают корифеи медицины 

Все главные врачи специализированных отделений в университетских и других многопрофильных европейских клиниках имеют ученую степень и звание, и именно они являются знаменитостями, ведущими специалистами европейской медицины в своих областях, и именно они совершают новые прорывы в медицине.  Помимо практики они ведут и научную деятельность: участвуют в клинических исследованиях, выступают с докладами на медицинских конгрессах и публикуют свои научные статьи в специализированных изданиях. Со временем такие доктора достигают звания приват-доцента или профессора медицины. 

В-третьих, в частную медицину переходят лучшие специалисты 

Тенденции зарубежной частной медицины говорят о том, что чаще всего при достижении высокого профессионального уровня и нескольких лет руководства отделением в государственной больнице опытный врач мировой величины, как правило, переходит работать в частную медицину. Причина проста: частные клиники имеют более узкую специализацию, предлагают широкий спектр услуг и вариантов лечения в рамках этой специализации и практикуют индивидуальный подход. При этом любая частная клиника стремится заполучить профессора с мировым именем, и руководство частных медицинских центров, заботясь о репутации, очень тщательно отбирает персонал. Здесь на первый план помимо высококвалифицированных врачей и новейших технологий выходит сервис – настоящая забота о пациентах. 

В-четвертых, государственные и частные клиники работают по единым стандартам и находятся в тесном сотрудничестве

Независимо от статуса, медицинские учреждения работают по единым стандартам и предлагают врачам и пациентам высококлассное специализированное оборудование. Как университетские, так и частные зарубежные клиники обновляют оборудование каждые 3-5 лет. Практически в каждой клинике есть КТ и МРТ аппарат, большинство крупных медицинских центров имеют собственную установку ПЭТ-КТ. Все большее распространение получают МРТ аппараты для целевого обследования определенных частей тела, особенно в частных клиниках. Теперь для прицельного снимка области ноги или руки не нужно находиться в «трубе» аппарата, можно просто поместить объект исследования в магнитное поле специального аппарата МРТ. 

Кроме того, система медицинских учреждений в Европе практикует принцип преемственности. Широко применяется сотрудничество между государственными и частными клиниками. Например, пациент частной клиники может быть направлен на обследование ПЭТ-КТ в государственную больницу, а затем, на основании результатов, пройти полный курс лечения в частной. Таким образом, врачу и пациенту даны все возможности для получения максимально полной диагностики, чтобы принять верное решение о методе лечения. И для этого не нужно каждому лечебному учреждению иметь весть спектр медицинского оборудования.   

EWVC «Лечение за рубежом» ищет лучших врачей в рамках лучших клиник 

УЦМС «Лечение за рубежом» при поисках ведущих врачей-специалистов руководствуется своим опытом: мы знаем, что самые современные методы лечения применяются в университетских клиниках и специализированных центрах при университетах; главные врачи этих центров и отделений – именитые профессора с огромным практическим опытом, которые регулярно консультируют и лечат пациентов, проводят сложные операции.  В поисках лучшего врача мы изучаем научные медицинские публикации и рейтинги врачей в специализированных изданиях. Таким образом, специалисты компании находят лучших врачей в рамках лучших клиник. 

Поделиться:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.