Отзыв о лечениии в гинекологической клинике доктора Гайзенхофера, г. Мюнхен, Германия

Поездка в Мюнхен, роды в клинике доктора Гайзенхофера (декабрь 2012 – март 2013)

В Мюнхен мы прилетели 27 декабря, за 1,5 месяца до предполагаемой даты родов. Расположились в забронированных  двухкомнатных апартаментах, практически в самом центре города, а на следующий день у  нас уже состоялась первая консультация с акушером-гинекологом доктором Рёриком.  В кабинете доктора, расположенном совсем рядом с клиникой, да и в самой клинике, ощущаешь себя как в шикарном отеле: красивые люстры, элегантные интерьеры, парк. Словом, все на высшем уровне. На встречу с врачом приехали с переводчиком, у меня взяли анализы, провели УЗИ, исследовали сердцебиение плода. Сам доктор очень приятный – настоящий немец, педантичный, интеллигентный, внимательный, спокойный, внешне похож на Ричарда Гира.   

Всего с 27 декабря по 6 февраля я посетила врача 5 раз. Каждый раз проводили УЗИ, КТГ плода, брали анализ мочи. Беременность у меня протекала хорошо, без осложнений.   Остальное время я посвящала прогулкам по Мюнхену, осматривала достопримечательности, ездили с мужем в Австрию (Зальцбург), недалеко от Швейцарии осматривали красивые замки. Несмотря на зиму, поездки и экскурсии доставляли удовольствие, 1,5 месяца пролетели незаметно.

В установленный срок роды у меня не начались, поэтому доктор Рёрик предложил мне лечь в клинику и провести стимуляцию. Клиника расположена в старинном особняке, палаты просторные, светлые, в ней мы расположилась вдвоем с мужем. Мне поставили лекарство, через каждые полтора часа меня осматривал врач и минут сорок снимали кардиограмму плода. Вечером поставили стимулирующую капельницу, но схваток практически не было. Утром приняли  решение проводить Кесарево сечение. Операция протекала гладко, на операции присутствовал муж, он перерезал пуповину. 11 февраля родилась здоровая девочка. У нее сразу же взяли пуповинную кровь и отправили в контейнере на обработку и хранение в лабораторию банка пуповинной крови.

Надо  сказать, что услугу забора и хранения пуповинной крови мы оплатили заранее, еще в России. Когда приехали в Германию, нам по почте прислали специальный контейнер, пришлось заполнить несколько анкет.

После кесарева сечения я находилась в клинике 5 дней, и все это время была в палате вместе с мужем и ребенком. Кроме доктора Рёрика меня осматривали и другие врачи, дочку осматривали педиатры, все доктора квалифицированные. В нашей палате была терраса, открывался прекрасный вид на парк, и я жалела, что сейчас зима. Персонал был очень внимателен, постоянно интересовался  моим состоянием и состоянием ребенка, говорили, что если мы с мужем устали, то они могут взять ребенка на ночь в детскую палату, под присмотр. У меня возникло ощущение, что я рожала дома, настолько все были доброжелательны и заботливы. Практически все сотрудники клиники говорили на английском, и у меня не было затруднений при общении с ними. Переводчика приглашали, только когда возникала необходимость решения каких-то важных вопросов.

В Россию мы вылетели  2 марта, предварительно оформив на ребенка необходимые документы.

Посмотреть все отзывы о компании.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.