Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

В Москве определили уровень коллективного иммунитета населения

В Москве определили уровень коллективного иммунитета населения

8 июня 2020г.

В Москве определили уровень коллективного иммунитета населенияРоссия, как и многие страны Европы, постепенно оправляется после первой инфекционной волны COVID-19. Для оптимизации процесса отмены противоэпидемического режима необходимо определение коллективного иммунитета населения. Москва, эпицентр коронавирусной инфекции в России, проводит одно из самых масштабных исследований популяционного иммунитета в мире.

Коллективный иммунитет в столице

Москва – наиболее пострадавший регион России от COVID-19: более 40% случаев заражения выявлены в столице. Тем не менее городские органы здравоохранения справились с напряженной эпидемиологической обстановкой.

В середине мая в Москве стартовало массовое исследование популяционного иммунитета жителей к COVID-19. Ежедневно проводятся исследования 5 тыс. проб на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2, что определяет беспрецедентный объем тестирования. Спустя 2 недели после начала программы среди 50 000 москвичей, прошедших тестирование, антитела были выявлены более, чем у 7 тыс. человек. Таким образом, по предварительным и усредненным данным, уровень коллективного иммунитета в Москве составляет 14%, что сопоставимо с результатами других европейских столиц, например, Мадрида.

О чем свидетельствуют результаты исследования

Коллективный иммунитет отражает долю населения, устойчивую к инфекционному заболеванию благодаря выработавшимся антителам, т.е. приобретенному иммунитету. Вследствие перекрытия каналов прямой передачи возбудителя от человека к человеку, коллективный иммунитет косвенным образом защищает и уязвимых для возбудителя членов популяции.

Исследование популяционного иммунитета в Москве продолжаются, однако даже предварительные результаты исследования вселяют оптимизм и позволяют перейти к ослаблению эпидемического режима. С 1 июня в Москве был значительно смягчен режим самоизоляции, а лечебные учреждения стали постепенно возобновлять оказание плановой медицинской помощи населению.

Несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку ведущие клиники столицы продолжают оказывать пациентам высококлассную медицинскую помощь. Лечебные учреждения оснащены современным оборудованием, а лечение пациентов проводится высококвалифицированными специалистами в соответствии с мировыми стандартами. С учетом ограничения передвижения между государствами, передовые медицинские центры столицы являются достойной альтернативой зарубежной медицине.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» работают с врачами российских клиник напрямую и готовы проконсультировать как по вопросам организации поездки и проживания, так и по медицинским нюансам. Дополнительным бонусом для наших клиентов является индивидуальный сервис в клиниках и поддержка персонального врача нашей компании в решении медицинских и организационных вопросов при переговорах с клиниками. Кроме того, наши специалисты возьмут на себя решение административных вопросов, в том числе связанных с оформлением документов для получения медицинской визы в Россию для иностранных граждан.

Свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом, и наши специалисты посоветуют оптимальный медицинский центр, а также проведут консультации по стоимости лечения.

Также напоминаем, что по медицинским показаниям Вы можете отправиться на лечение за границу. Для этого необходимо получить разрешительные документы от клиники и компетентных органов страны назначения. Специалисты компании «Лечение за рубежом» возьмут на себя полную организацию поездки на лечение, а также решение медицинских и административных вопросов.


Источники:

  1. Официальный сайт Мэра Москвы. Режим доступа: https://www.mos.ru/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.