Транспортный шум бьёт прямо в сердце

Транспортный шум бьёт прямо в сердце

5 октября 2018г.

Транспортный шум бьёт прямо в сердцеОдной из основных экологических проблем является шум мегаполиса. Он не только создает дискомфорт в нормальной жизни человека, но и оказывает опасное воздействие на его здоровье. Шум может нарушить работу организма на клеточном уровне и увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно обзору, опубликованному в Журнале Американского колледжа кардиологии, экологический шум, в том числе от машин и самолетов, связан с развитием заболеваний сердца, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, инсульта и сердечной недостаточности.

Учёными был проведён ряд исследований, в результате которых было доказано, что транспортный шум является одним из основных факторов риска развития проблем с сердцем, но механизмы его воздействия до сих пор были неизвестны.

Команда специалистов изучила новые исследования звуковых волн, демонстрирующие молекулярные механизмы, которые могут привести к нарушенной сосудистой функции, недавние эпидемиологические данные о сердечно-сосудистых заболеваниях, вызванных шумом, и неакустические эффекты шума и их влияние на сердечно-сосудистую систему.

Исследователи пришли к выводу, что шум вызывает стресс-реакцию, характеризующуюся активацией симпатической нервной системы и повышенным уровнем гормонов, которая инициирует осложнения и в конечном итоге приводит к повреждению сосудов. Кроме того, шум связан с окислительным стрессом, дисфункцией сосудов, вегетативной дисбалансом и нарушениями обмена веществ.

Людям, которые находятся в окружении шума, стоит задуматься о состоянии своего здоровья, а лучше всего сделать сердечно-сосудистый Check-up в одной из лучших клиник Европы. Специалисты компании «Лезар» имеют многолетний опыт в организации медицинских поездок заграницу, в том числе и в клинику «Радпракс», расположенную в городе Дюссельдорф, Германия.

«Радпракс» считается в настоящее время одним из самых современных амбулаторных центров радиологии, ядерных медицинских технологий и лучевой терапии в Германии. Основными направлениями данного медицинского учреждения являются обследования на предмет выявления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Многолетний опыт, профессионализм специалистов работающих в клинике и новейшее оборудование обеспечивают постановку точного диагноза на ранних стадиях заболевания. Таким образом, лечение удается начать еще до появления клинических симптомов, что существенно повышает шансы на выздоровление.

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику «Радпракс», г.Дюссельдорф (Германия) или другие клиники Европы, предлагающие программы детального профилактического обследования.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.