Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Трансплантация костного мозга в клиниках Германии и Турции: лучшие клиники и цены

Трансплантация костного мозга в клиниках Германии и Турции: лучшие клиники и цены

27 мая 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 Навигация: 

  1. Пересадка костного мозга: в каких случаях показана операция
  2. Как проводится трансплантация костного мозга в зарубежных клиниках
  3. Трансплантация стволовых клеток: преимущества зарубежных клиник
  4. Трансплантация костного мозга в клиниках Германии. Стоимость
  5. Трансплантация костного мозга в клиниках Турции. Стоимость 

Кровь – это жидкая и подвижная соединительная ткань организма, в ней содержится множество элементов, от которых зависит состояние иммунитета:

  • устойчивость к инфекциям и развитию опухолей
  • насыщение органов и тканей кислородом, питательными веществами
  • состояние обмена веществ
  • жизнедеятельность всех органов и тканей тела

Элементы крови образуются и обновляются в костном мозге. В нем содержатся стволовые клетки – это незрелые клетки крови, которые со временем превращаются в клетки иммунитета, необходимые для здорового функционирования организма. При поражении костного мозга снижаются защитные функции, и появляется риск возникновения опасных заболеваний: рака крови, рака костного мозга, анемии. Эти заболевания, а также методы их лечения (химиотерапия, лучевая терапия) могут повредить костный мозг. Восстановить поврежденный костный мозг  возможно единственным методом – трансплантации костного мозга.

Пересадка костного мозга: в каких случаях показана операция

Это гениальное открытие учёных за долгие годы своего существования помогло спасти сотни тысяч жизней пациентов с тяжелыми заболеваниями. Пересаженные клетки (из костного мозга, периферической крови или пуповинной крови) заменяют разрушенный костный мозг и вновь производят  здоровые и жизненно важные клетки крови. Помимо этого, трансплантация стволовых клеток от донора может помочь в лечении определенных типов рака. Иногда донорские клетки распознают и убивают раковые клетки более эффективно, чем исходные иммунные клетки человека.

Действительно, трансплантация костного мозга имеет широкий спектр применения: при анемиях (серповидноклеточная, Фанкони), различных болезнях обмена, мраморной болезни, врожденных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях. Однако в основном пересадку стволовых клеток проводят пациентам с тяжелой формой онкологического заболевания. Это практически единственный метод лечения злокачественных новообразований кроветворной и лимфатической систем: лимфомы Ходжкина, множественной миеломы, неходжкинских лимфом, а также злокачественных новообразований других органов и систем: рак яичка, саркома Юинга, агрессивный рак головного и спинного мозга.

Как проводится трансплантация костного мозга в зарубежных клиниках

Процесс трансплантации при онкологическом заболевании состоит из нескольких этапов. Первый этап представляет собой мобилизацию стволовых клеток: пациент или донор получает препараты, ведущие к увеличению выработки кровяных телец и выходу их из костного мозга в периферическую кровь. Затем стволовые клетки собираются из крови или костного мозга, отбираются при помощи специального оборудования и замораживаются. Следующий этап – кондиционирование: пациент получает высокие дозы препаратов вместе с лучевой терапией, убивающей остатки раковых и костномозговых клеток. В качестве заключительного этапа размораживают ранее замороженные стволовые клетки и вводят их пациенту. Клетки снова заселяют костный мозг и восстанавливают кроветворение. 

Пересадка костного мозга при онкологии в клиниках Германии и Турции

Трансплантация стволовых клеток: преимущества зарубежных клиник

В Германии более 50 лет проводятся операции по трансплантации костного мозга онкологическим больным, в том числе гражданам другим государств. Почему Германия? Помимо миллионного финансирования из государственного бюджета, современного оборудования, качественной организации медицинского сервиса и ухода за больными, Германия обладает несравненным преимуществом среди всех европейских стран. Она занимает первое место по количеству доноров костного мозга – информация о более чем 9,2 млн доноров хранится в едином Центральном регистре доноров костного мозга Германии. Также немецкий медицинский подход неотделим от принципа доказательности – все методики, применяемые в Германии, проходят строгий научный отбор и применяются только в случае доказанной эффективности и безопасности для пациента.

Турецкие клиники не отстают от немецких коллег: врачи ежегодно подтверждают свои знания и квалификацию согласно европейским стандартам. В клиниках Европы и США доктора проходят стажировки, результаты которых подтверждает многолетняя успешная практика по проведению процедуры пересадки костного мозга больным из-за рубежа. Интеграция западной медицины прошла и в области научных исследований. Многие турецкие клиники являются крупными научными центрами, где проводятся клинические испытания новых технологий, на основании которых внедряются новые методы лечения. Например, перспективный метод лечения онкологии CAR-T терапия давно реализован на практике турецких врачей, в России на данный момент такая терапия не проводится. 

Трансплантация костного мозга в клиниках Германии

Центр комплексной интегрированной онкологии Университетской клиники города Кёльн проводит полный спектр различных видов трансплантации костного мозга в качестве лечения онкологических заболеваний кроветворной и лимфатической систем. В особо сложных и уникальных случаях - проводится международная медицинская экспертиза с привлечением врачей высокого класса из различных областей.  

Отделение онкогематологии  и гемостазиологии при Университетской клинике города Мюнхен уже более 20 лет специализируется на трансплантации костного мозга. Клиника имеет престижный сертификат JACIE, который подтверждает высочайший европейский уровень подготовки докторов. Каждый год первоклассные врачи отделения проводят более 150 успешных трансплантаций костного мозга.


Средняя стоимость трансплантации костного мозга в Университетских клиниках Германии составляет: 84 000 €


Трансплантация костного мозга в клиниках Турции

Турецкие клиники оснащены высокотехнологичным современным оборудованием,  лечение и манипуляции проводятся квалифицированным медицинским персоналом. Трансплантация костного мозга может обойтись пациенту дешевле аналогичной процедуры в Германии и других европейских странах, однако по качеству оказываемых услуг турецкие клиники соответствуют высоким европейским стандартам.

В центре трансплантации костного мозга турецкой клиники Acibadem важно применение мультидисциплинарного подхода. При необходимости поддержку оказывают все узкие специалисты, например, отделение интенсивной терапии, общей хирургии, кардиологии, нефрологии. Стволовые клетки для трансплантации получают в лицензированной лаборатории группы клиники Acıbadem Healthcare. Все донорские клетки проходят детальную проверку на качество, количество и функциональность до проведения процедуры трансплантации. 

В турецкой клинике Florence Nightingale проводят трансплантацию костного мозга пациентам с онкологическими заболеваниями крови. Операцию проводят врачи, которые помимо турецкой лицензии  имеют сертификаты медицинских Советов США и Европы. Благодаря особому подходу и современному оборудованию клиника зарекомендовала себя, как один из самых популярных, признанных международным сообществом, медицинских центров Турции.


Средняя стоимость трансплантации костного мозга в клиниках Турции составляет: 55 000 €


Организация трансплантации костного мозга в Германии и Турции

Проведение трансплантации костного мозга за рубежом является дорогостоящей процедурой, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают максимальные возможности, бывает сложно, и этот процесс может занять длительное время. Также бывает сложно оценить адекватность стоимости лечения и сопоставить программу с другими клиниками. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью.

Если Вам или Вашим близким необходима пересадка костного мозга, незамедлительно свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи

Автор: Лада Пастухова, врач 

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.