Современная гормональная терапия менопаузы в Германии: безопасно и эффективно

Современная гормональная терапия менопаузы в Германии: безопасно и эффективно

19 апреля 2019г.

Менопауза и гормональная терапия в ГерманииПо-научному, менопауза – последняя менструация в жизни женщины, в среднем она наступает в 51 год. Период после менопаузы (постменопауза), а именно первый ее год, – достаточно сложное время, для того чтобы организм женщины приспособился к резкому уменьшению эстрогенов. В дальнейшем будет происходить постоянное снижение уровня эстрадиола, что зачастую приводит к нарушениям со стороны всех систем органов. Это не только постоянное чувство жара, усиленное потоотделение, нарушение сна вплоть до бессонницы, но еще и серьезные проблемы с сердцем, разрушение костной ткани и ряд других патологий.

Чтобы стабилизировать гормональный фон, женщинам обычно назначают заместительную гормональную терапию синтетическими половыми гормонами. Их производят в лабораториях из физиологических выделений беременных лошадей, они действуют абсолютно по одинаковому механизму с гормонами, которые вырабатывает наш организм, однако у них совершенно другое химическое строение. По сути, это чужеродный агент в организме, который может спровоцировать колоссальное число побочных эффектов и развитие серьезных заболеваний –  рак молочных желез, рак эндометрия.

Вопрос правильной заместительной терапии в постменопаузе вызвал огромный интерес ученых, поэтому они стали производить гормоны из растительных веществ, сходных по структуре с человеческими. Их назвали биоидентичными, поскольку это аналоги естественных гормонов – эстрогенов и прогестерона. Они полностью повторяют их механизм действия, легко метаболизируются в организме и не вызывают побочных эффектов. Женщины используют такие препараты в виде крема или капсул и сразу отмечают улучшение самочувствия, у них пропадают неприятные симптомы постменопаузы. Они молодеют на глазах и вновь становятся красивыми и привлекательными за счет действия эстрогенов. Биоидентичные гормоны не только оказывают потрясающий эстетический эффект, но и при адекватно подобранной дозе эстрогенов и прогестерона снижают риск возникновения рака молочных желез, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Замедляются процессы старения кожи, нормализуется сон и настроение.

Организация лечения в Германии

Наша компания УЦМС «Лечение за рубежом» успешно сотрудничает со многими клиниками Германии и всегда готова помочь выбрать нужную клинику и лучшего врача в сфере гинекологии и эндокринологии для назначения и коррекции гормональной терапии. Обратившись к нам, Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.