Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Скрытая угроза: бытовая химия и здоровье детей

Скрытая угроза: бытовая химия и здоровье детей

4 октября 2017г.

 Скрытая угроза: бытовая химия и здоровье детейСовременная промышленность предлагает огромное количество товаров для детей:  удобные и ароматные гели для подмывания, небьющуюся пластиковую посуду и яркие детские игрушки. Уход за детьми стал проще, а детство – ярче. Но это только на первый взгляд, ведь если присмотреться, в состав средств ухода и пластмассовых изделий входят фталаты. Это класс химических веществ, которые, как оказалось, разрушают эндокринную систему и особенно заметно их негативное влияние у детей.

Ученые из Колумбийского Университета впервые оценили связь между воздействием фталатов и функцией щитовидной железы у детей с течением времени. Результаты опубликованы в журнале Environment International. По их данным, воздействие фталатов на организм в раннем детстве приводило к угнетению функции щитовидной железы у девочек в возрасте 3 лет.

Взаимоотношение пяти фталатов и двух гормонов щитовидной железы были проанализированы у 229 женщин во время беременности и 229 детей в возрасте 3 лет, включенных в исследование «Матери и новорожденные» в Центре здоровья детей в Колумбии. У девочек, в крови которых были обнаружены метаболиты фталатов, наблюдались более низкие уровни активного тироксина (T4), а значит, их щитовидная железа не работала как следует.

Щитовидная железа действует как главный контролер развития мозга. Гормоны щитовидной железы устанавливают критические сроки развития, в том числе нервной системы. Если они нарушаются, это может иметь отдаленные последствия для мозга. Нарушения функции  щитовидной железы, которые ученые выявили в этом исследовании, хотя и попадают в нормальный диапазон, могут объяснить некоторые из когнитивных проблем, которые наблюдаются у детей, подвергшихся воздействию фталатов.

Предыдущие исследования в школе Малман обнаружили связь между дородовым воздействием фталатов и риском снижения IQ, астмой, а также проблемами умственного и моторного развития детей. «Родители с маленькими детьми должны избегать использования продуктов, содержащих фталаты: например, шампуней, лака для ногтей и виниловых настилов», – считает глава исследовательской команды доктор Литвак.

Исследователи отмечают, что нарушения функции щитовидной железы в целом чаще регистрируются у женщин, чем у мужчин, что делает девочек более уязвимыми даже в раннем детстве. Это может объяснить, почему ученые обнаружили связь между воздействием фталатов и снижением функции щитовидной железы именно у девочек. Так же потенциально могли быть затронуты функции материнской щитовидной железы (во время беременности плод получает гормоны щитовидной железы матери).

Исходя из этого, важно не только уменьшить влияние на организм фталатов, но и вовремя выявить нарушения, вызванные ими.  Частный центр детской медицины «М1», г. Мюнхен (Германия) предлагает комплексные и специализированные обследования для детей и подростков. Этот центр привлекает к работе лучших детских специалистов Мюнхена, и вместе с этим проявляет максимальную заботу о комфорте маленьких пациентов и их родителей, что выгодно отличает его от крупных государственных больниц.

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Частный центр детской медицины «М1», г. Мюнхен (Германия) или другие клиники Европы, предлагающие программы детального профилактического обследования для детей.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.