Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Прорыв в лечении рака – клеточная терапия в Германии

Прорыв в лечении рака – клеточная терапия в ГерманииКлеточная терапия CAR-T (Химерный антигенный рецептор) – инновационный подход к лечению злокачественных опухолей, который впервые был разработан и сертифицирован в университетской клинике Гейдельберга в Германии. Этот метод заключается в противоопухолевом действии вырабатываемых организмом клеток иммунной системы (Т-лимфоциты).  Клетки, выделенные из организма человека, модифицируются в лаборатории, а затем внедряются в организм.  Ответственные за иммунитет организма клетки приобретают специфические свойства, способные распознавать раковые клетки и бороться с ними.

Такой подход к терапии возможно применять при лечении опухоли кровообразующей и лимфатической систем, при редкой форме лимфомы, и лейкозе. Стоит отметить, что ранее, при агрессивных типах этих опухолей, врачи использовали химио- и радиотерапию, что, зачастую, не приводило к продолжительному улучшению самочувствия. Применение CAR-Т-клеточной терапии позволило добиться успехов в лечении этих заболеваний.

Главной особенностью клеточной терапии является то, что пациент получает не химиотерапию, не таблетки, и не лучевую терапию. При CAR-T терапии создается «живое» лекарство. Генетически модифицированная клетка вводится пациенту единожды. За счет естественного процесса деления, число клеток растет: одна клетка создает целую армию себе подобных для борьбы с опухолевыми клетками. Процесс лечения может занять дни, недели, и даже месяцы.

Самые положительные результаты были получены у пациентов с острым лимфобластным лейкозом, хорошие – с лимфомами и хроническими лимфолейкозами. Сейчас некоторые научные группы сообщают и о удовлетворительных результатах в лечении пациентов с множественной миеломой.

Недостатками терапии CAR-T-клетками являются, кроме высокой стоимости терапии, некоторые побочные эффекты: лихорадка, снижение давления, дрожь, головная боль и судороги. Поэтому лечение должно проводиться только в клиниках с отделением интенсивной терапии, к примеру, в Университетской клинике г. Гейдельберга. Клиника специализируется на онкологии, гематологии и ревматологии, и является одним из самых известных учреждений в Германии по лечению и исследованию онкологических заболеваний крови.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector