Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Привиться от COVID в Европе и получить сертификат можно уже сегодня: где и как прививают россиян за рубежом?

Привиться от COVID в Европе и получить сертификат можно уже сегодня: где и как прививают россиян за рубежом?

21 октября 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

В большинство европейских стран невозможно попасть туристу, не привитому одобренной ВОЗ вакциной. В России таких вакцин пока нет, но сейчас, когда в Европе прошла основная волна вакцинации, местные прививочные пункты понемногу начали открываться и для иностранцев. После такого послабления россияне стали искать пути, позволяющие получить сертификаты, которые признаются во всех странах Евросоюза и Шенгенской зоны.

Как выбрать вакцину от коронавируса для путешествий по Европе?

К октябрю 2021 г.  ВОЗ одобрила семь вакцин против COVID-19: «Пфайзер», «Модерну», «АстраЗенеку», «Джонсон и Джонсон», а также китайские «Синовак», «Синофарм» и индийскую модификацию «АстраЗенеки» – «Ковишилд». Прививки китайского и индийского производства сложно найти на территории Евросоюза, поэтому, планируя путешествие за вакциной, следует выбирать среди  «Пфайзера», «Модерны», «АстраЗенеки» и «Джонсон и Джонсон» – они одобрены Европейским медицинским агентством (EMA) и сертификаты о вакцинации признаются всеми странами Шенгенской зоны, въезд в которые становится беспрепятственным.

Каждая вакцина имеет свои особенности. Так, «Пфайзер», «АстраЗенека» и «Модерна» – двухкомпонентные. Между первой и второй дозами «Пфайзера» должен пройти 21 день, «Модерны» - 28, а «АстраЗенеки» – целых три месяца. «Джонсон и Джонсон» – наиболее удобный вариант для тех, кто может прилететь в Европу ненадолго: для получения международного сертификата понадобится всего одна доза этой вакцины.

После вакцинации одной из одобренных в Европе вакцин каждый получает Европейский цифровой сертификат (EU Digital COVID Certificate). Срок его действия составляет 12 месяцев. В сертификате содержится QR-код, который позволяет обходить почти все коронавирусные ограничения в ЕС. Например, можно беспрепятственно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны, а также посещать «зоны свободные от COVID» – рестораны и бары, музеи и театры и др. К тому же, при въезде не понадобится проходить карантин и делать ПЦР-тесты.

Вакцинируют от коронавируса иностранцев не везде, поэтому перед поездкой стоит тщательно изучить доступную информацию и исключить возможные риски.

Сербия

Сербия стала одной из первых стран, в которых могут легально привиться иностранные граждане. Здесь делают прививку в том случае, если Вы остановились в отеле, зарегистрированном на государственном портале eTuristi. Именно отель и записывает туриста на вакцинацию (на вторую дозу запись уже не понадобится – можно просто прийти в любой пункт вакцинации через 21 день для «Пфайзера» и 3 месяца для «АстраЗенеки»).

Путь в Сербию для Россиян открыт с ПЦР-тестом, сделанным за 48 часов до прибытия в страну, между странами действует безвизовый режим.

В Сербии доступны вакцины «АстраЗенека» и «Пфайзер». Однако есть сложности с получением  EU Digital COVID Certificate, так как Сербия не является членом ЕвроСоюза. 

Хорватия

Несмотря на отсутствие официального разрешения на вакцинацию иностранцев, во многих хорватских пунктах вакцинации можно привиться любому, кто предоставит удостоверение личности, причем абсолютно бесплатно.

При планировании поездки в Хорватию нужно помнить о визе, которую получить сейчас достаточно просто. Для въезда в Хорватию россиянам необходимо предоставить один из следующих документов:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до вылета.
  • Отрицательный антиген-тест, сделанный не ранее 48 часов до вылета.
  • Сертификат о вакцинации двумя дозами «Спутника V».
  • Сертификат о перенесенной коронавирусной инфекции с портала Госуслуг.

В Хорватии можно привиться «Пфайзером», «Джонсон и Джонсон», «АстраЗенекой», а также «Модерной». Для получения сертификата необходимо иметь о прохождении полного курса вакцинации.

Венгрия

В Венгрии сейчас нет официального разрешения на вакцинацию иностранных граждан. Однако туристы могут бесплатно записаться на прививку прямо в одном из пунктов вакцинации и пройти ее в тот же день.

Для въезда в Венгрию россиянам нужна действующая шенгенская виза (ее несложно получить в визовом центре), а также один из двух документов:

  • Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до вылета.
  • Сертификат о вакцинации двумя дозами «Спутника V».

В Венгрии доступны вакцины «Джонсон и Джонсон» и «Пфайзер». Европейский сертификат получить можно в местном МФЦ – Kormányablak, предъявив справку из пункта вакцинации.

Франция

Во Франции ситуация с вакцинацией иностранцев очень хорошая – по отзывам, здесь прививают без записи всех без исключения в центрах вакцинации Красного Креста или в обычных аптеках. На пункте надо только предъявить удостоверение личности.

Однако попасть во Францию не так просто – гражданам России нужны веские основания для въезда, ПЦР- или антиген-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета, а также действующая шенгенская виза. К тому же, въезжающим без одобренной ВОЗ вакцины, требуется пройти десятидневный карантин.

Во Франции людей младше 55 лет разрешено вакцинировать только «Модерной» и «Пфайзером». Те, у кого подтверждено наличие антител после перенесённой коронавирусной инфекции, считаются полностью вакцинированными уже с одной дозой вакцины (вторую делать необязательно). Для получения EU Digital COVID Certificate нужно отсканировать справку о вакцинации в приложении TousAntiCovid, QR-код активируется примерно через неделю.

Германия

Несмотря на то, что большинство немецких граждан уже вакцинированы, Германия не спешит разрешать вакцинацию иностранцев без вида на жительство. Однако некоторые клиники готовы пойти навстречу иностранным пациентам и сделать им прививку после комплексного обследования.

На сегодняшний день в Германию можно въехать только при наличии достаточных оснований и, конечно, шенгенской визы. На границе нужно обязательно иметь при себе сертификат ПЦР-теста (сроком не более 72 часов) или антиген-теста (сроком не более 48 часов).

В Германии доступны вакцины «Пфайзер», «Модерна» и «Джонсон и Джонсон». После полной вакцинации в клинике выдают прививочный паспорт, по которому можно получить Европейский цифровой сертификат.

Как организовать вакцинацию от коронавируса в Европе?

Официальная информация о возможности вакцинации туристов в той или иной стране часто отличается от реальной картины. Более того, ситуация с распространением коронавирусной инфекции постоянно меняется, а с ней меняются и меры государственного контроля вакцинации иностранцев – их могут ужесточить или смягчить в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день не во всех пунктах вакцинации сотрудники готовы прививать иностранцев: в большинстве стран это или не разрешено, или четко не регламентировано. К тому же, возникают проблемы с записью – не всегда получается записаться на ближайшие дни. Ситуация с выдачей единого цифрового сертификата также сильно различается не просто в разных странах, но даже в разных пунктах вакцинации одного города – его могут выдать как сразу, так и через несколько недель.

Если Вы хотите гарантированно и в короткие сроки вакцинироваться одобренным ВОЗ препаратом и получить Европейский цифровой сертификат, чтобы свободно перемещаться по странам Евросоюза и Шенгенской зоны, Вам стоит обратиться в компанию «Лечение за рубежом».

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Мы связываемся с европейскими клиниками-партнерами и полностью организуем поездку так, чтобы у наших клиентов не возникало проблем с въездом в страну, прививкой и быстрым получением EU Digital COVID Certificate.

Мы готовы ответить на все вопросы, связанные с вакцинацией россиян от коронавируса в Европе онлайн (форма обратной связи, чат с оператором доступны круглосуточно)  или по телефону 8 800 200 49 17.

 

Оставьте заявку

автор статьи

Автор: Нина Касаева, врач 

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.