Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Ортопедия в Германии: рассасывающиеся импланты при травмах плечевого сустава

Ортопедия в Германии: рассасывающиеся импланты при травмах плечевого суставаНи один из суставов человека не обладает такой подвижностью, как плечевой. В то же время, он очень чувствителен к травмам, которые особенно часто возникают у спортсменов. Причиной травмы плечевого сустава является падение на плечо или столкновение с другим спортсменом, а самыми распространёнными травмами, требующими хирургического вмешательства, являются отрывы сухожилий.

Сейчас сухожилия крепят к костям при помощи металлических крючков – якорей, которые в последующем, после заживления, нужно извлекать.

Для того чтобы избежать повторной операции, исследователи из Бременского института производственных технологий и материалов изобрели биорастворимые импланты. При этом деградация импланта происходит в том же темпе, в котором восстанавливается и нарастает костная ткань.

Импланты изготавливают из порошкообразного металла, керамики и бета-3-кальций фосфата, который стимулирует рост кости. В последующем порошок подвергают лазерной обработке. Это изобретение было представлено на ноябрьской выставке COMPAMED в Дюссельдорфе: новый «якорь» для крепления сухожилий чуть больше спичечной головки и после срастания перелома полностью элиминируются из организма.

Нужно добавить, что ортопедия в Европе – одна из самых развитых и высокоспециализированных сфер медицины. В крупных европейских клиниках, среди которых одной из лучших является Университетская клиника Балгрист (Цюрих), где врачи работают командами («Плечо и локоть», «Колено», «Таз и тазобедренный сустав» и другие), что позволяет оказывать медицинскую помощь на очень высоком уровне.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Оценка отзыва 5 баллов |  Пациент: Юрий А., 73 года  Диагноз: аденокарцинома простаты Клиника: Университетская клиника Мюнхена, г. Мюнхен, Германия. В 2019 году мне был поставлен диагноз - аденокарцинома простаты. Я оперировался в Германии, операция была на роботе Da Vinci, все прошло успешно. Последние полгода, начал замечать......Подробнее

Новости

Adblock
detector