Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров. Операция Triclip меняет жизнь пациентов пожилого возраста с трикуспидальной недостаточностью

Новости партнеров. Операция Triclip меняет жизнь пациентов пожилого возраста с трикуспидальной недостаточностью

28 сентября 2020г.

Операция Triclip меняет жизнь пациентов пожилого возраста с трикуспидальной недостаточностьюНедостаточность трикуспидального клапана – серьезный порог сердца, прогноз лечения которого до недавнего времени был неблагоприятным. Эта патология проявляется дисфункцией клапана, когда во время сокращения сердца кровь поступает обратно из правого желудочка в правое предсердие. При этом происходит застой крови в большом кругу кровообращения, появляются массивные отеки, аритмия и другие симптомы сердечной недостаточности.

До недавнего времени на оперативное лечение порока сердечного клапана могли рассчитывать только молодые пациенты, у которых нет сопутствующих патологий. Состояние людей старшего возраста корректировалось консервативной медикаментозной терапией, потому что риски открытой операции на сердце очень высоки. В последние несколько месяцев подход изменился.

Triclip – новая методика коррекции нарушений трикуспидального клапана сердца

Новейшая методика Triclip – это специально разработанная система для проведения операций на клапане сердца через катетер. Процедура выполняется с помощью длинного провода, проведенного в полость сердца по вене. На кончике катетера находится специальное приспособление, которое прикрепляется к створкам клапана и стягивает их, как бы уменьшая отверстие. Эта манипуляция останавливает отток крови в обратную сторону.

Ученые проанализировали состояние 85 пациентов (средний возраст 77 лет) из Европы и Северной Америки и убедились, что операция  на сердце методом Triclip безопасна и эффективна. Результаты, опубликованные в научном журнале The Lancet, демонстрируют, что в течение полугода после операций у всех больных  произошли значительные улучшения, и симптомы сердечной недостаточности практически исчезли. 

Где проводят операции на сердце методом Triclip?

«Интербалкан» – клиника в Греции, стала одной из первых, внедривших технологию Triclip. Здесь в сентябре 2020 г. успешно провели первую подобную операцию пациентке с продвинутой трикуспидальной недостаточностью.

Как правило, операцию назначают пожилым пациентам или больным с сопутствующими хроническими заболеваниями. Малоинвазивная операция на сердце методом Triclip позволяет отказаться от глубокого наркоза и ускорить реабилитацию.

Организация лечения патологий сердца и сердечных клапанов в зарубежных клиниках

Экспериментальные методы лечения патологий сердца, в частности сердечных клапанов, появляются в медицине регулярно. Многие из них уже успели зарекомендовать себя в зарубежной клинической практике, например, Triclip, метод, который особенно эффективен в лечении пациентов пожилого возраста или людей с другими сопутствующими заболеваниями.

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.