Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Эндопротезирование аортального клапана в Швейцарии: микроинвазивные операции на сердце

Эндопротезирование аортального клапана в Швейцарии: микроинвазивные операции на сердце

11 декабря 2019г.

Эндопротезирование аортального клапана в Швейцарии: микроинвазивные операции на сердце

Одышка, учащенный пульс, быстрая утомляемость и повторяющиеся эпизоды головокружения могут быть следствием заболевания сердечно-сосудистой системы. Нередко человеку, который обращается с такими жалобами к кардиологу, после обследования ставят диагноз «нарушения работы клапанов сердца» (или «пороки клапанов сердца»).

Что такое нарушения работы клапанов сердца?

Строение человеческого сердца многие из нас помнят еще из школьных учебников биологии: 2 предсердия, 2 желудочка и 4 клапана. Эти клапаны работают для того, чтобы кровь текла к сердцу и от него в правильном направлении. В некоторых случаях один или несколько клапанов перестают открываться и закрываться в полном объеме, могут разрушиться или вовсе отказываются функционировать. Это приводит к сбоям в системе кровообращения во всем организме.

Если вас беспокоит одышка, учащенное сердцебиение или постоянное чувство усталости, необходимо обратиться к врачу для проведения диагностики.

Как проходит диагностика работы клапанов сердца?

Помимо стандартного осмотра у врача, и аускультации (прослушивания сердца в стетоскоп), помогут поставить точный диагноз и составить более полную картинку заболевания:

  • Рентген грудной клетки
  • ЭКГ
  • УЗИ сердца

Основываясь на полученных данных, можно будет судить о степени заболевания, вовлеченности других органов и наличии нарушений кровообращения. Все эти данные помогут врачу выбрать тактику лечения, понять, нужна ли хирургическая операция при данных условиях.

Хирургическое лечение нарушений работы клапанов сердца

Хирургическая операция показана только при средней и тяжелой степени заболевания. Пораженный клапан либо заменяется на искусственный, либо проводится его пластика.

Оба вида операций могут быть:

  • полостными (посредством разрезов через кожу, мышцы и грудину с прямым доступом к сердцу)
  • миниинвазивными (через небольшие разрезы или через катетер, ставящийся в бедро или грудь)

Миниинвазивные операции имеют ряд преимуществ: более краткий и менее болезненный послеоперационный период, низкий риск возникновения осложнений, после операции остаются только небольшие рубцы.

Как проводятся миниинвазивные операции на сердце?

Миниинвазивные операции подразумевают то, что доступ к органу происходит через небольшие разрезы (5-10см), а сами манипуляции хирург проводит с помощью специальных инструментов и мини-камеры. Таким образом, проводят как замену клапанов, так и их пластику.

Помимо разрезов, доступ к клапанам сердца можно осуществить через катетер. Например, такое возможно во время имплантации аортального клапана (TAVI). Катетер устанавливается на бедренной артерии, через которую в ходе операции подводят специальные инструменты и искусственный клапан.

Вид операции подбирается в каждом случае индивидуально.

Что будет, если не лечить пораженные клапаны сердца?

При нарушениях работы клапанов, кровь может застаиваться в полостях сердца. Как следствие, его они расширяются и теряют способность к синхронному сокращению – это может привести к хронической сердечной недостаточности. При таком состоянии сердце утрачивает способность перекачивать достаточный для организма объем крови. Человек начинает чувствовать одышку, слабость, сердцебиение. Симптомы усиливаются по мере развития заболевания вплоть до полной невозможности выполнять физические нагрузки.

Одним из самых частых нарушений клапанов сердца является недостаточность аортального клапана. При таком состоянии происходит обратный ток крови из аорты в левый желудочек. Появляются нарушения во всей сердечно-сосудистой системе, возникают такие симптомы как: головокружение, обмороки, частый пульс и боль в груди.

Эндопротезирование аортального клапана в Швейцарии

Нередко, люди с диагнозом нарушения работы клапанов сердца обращаются за медицинской помощью в зарубежные клиники. На данный момент в Европе успешно проводятся микроинвазивные операции на клапанах сердца. Одной из ведущих клиник Швейцарии по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы является клиника «Сесиль».

Частная клиника «Сесиль» в Лозанне состоит из 16 центров. Все они оснащены современным оборудованием, практикуется междисциплинарный подход – врачи отделений тесно сотрудничают между собой и консилиумом составляют наиболее эффективный план лечения. Клиника «Сесиль» привлекает лучших докторов Швейцарии для решения каждого отдельного клинического случая.

В специализированном кардио-сосудистом центре недавно открылась гибридная операционная, которая обеспечивает наилучшие условия для малоинвазивной замены сердечного клапана.

Организация лечения за рубежом

Туроператор «Лечение за рубежом» уже более 16 лет специализируется на организации лечения за границей. Мы знаем все тонкости медицинского туризма и можем в кратчайшие сроки организовать диагностику и лечение в клинике «Сесиль» в Лозанне. У нас в штате трудятся дипломированные специалисты, имеющие не только высшее медицинское образование, но и обладающие знаниями иностранного языка.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.