Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новый тест на коронавирус: занимает меньше суток и потребует только образец слюны

Новый тест на коронавирус: занимает меньше суток и потребует только образец слюны

31 августа 2020г.

Новый тест на коронавирусЗолотой стандарт обнаружения SARS-CoV-2 – ПЦР-диагностика мазка с задней стенки носоглотки. Однако поиск инновационных методов обнаружения SAR-CoV-2 привел ученых к созданию нового типа теста: предлагают использовать образцы слюны в качестве биоматериала для анализа. Исследователи утверждают, что данная технология уже показала свою высокую эффективность, кроме того, она способна сократить стоимость тестирования и время, необходимое для обработки результатов.

Что из себя представляет новый тест на коронавирус и сколько он будет стоить?

Новый тип теста придуман учеными Йельской школы общественного здравоохранения. Для его проведения необязательно брать образец слюны в присутствии человека, достаточно поместить его в стерильную емкость.  Ученые из США показали, что точность такого теста сопоставима с точностью анализа мазка из носоглотки: с его помощью удавалось выявить даже бессимптомных носителей SARS-CoV-2.

Кроме того, такой тип диагностики COVID-19 станет одним из самых бюджетных в мире и будет стоить не более 10 долларов, а на получение результата потребуется несколько часов.

Защита для медицинских работников

Другим преимуществом теста по образцу слюны является минимизация контактов с врачами. С помощью нового способа диагностики можно лучше защитить работников здравоохранения от угрозы заражения COVID-19, поэтому тест был одобрен для использования среди населения США. Предполагается, что забор образцов слюны человек проводит самостоятельно в домашних условиях, после чего отправляет в лабораторию для проведения анализа.

В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) новый тест уже назвали новаторским, поскольку он позволяет провести диагностику с минимальными усилиями. Это помогает уменьшить нагрузку на систему здравоохранения, ресурсы которой и так ограничены в условиях эпидемии. 

 

Курорты России: отдых и восстановление после пандемии коронавируса

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.