Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новое лекарство от гепатита С!

Новое лекарство от гепатита С!

5 марта 2018г.

Новое лекарство от гепатита СГепатит C – это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C. В результате инфицирования и размножения вируса происходит поражение ткани печени, вследствие чего нарушается её функция. В дальнейшем это может привести к необратимым изменениям в печени. Однако у больных ВГС появилась новая надежда. Ученые разработали новое лекарство, которое снижает риск летального исхода и необходимость трансплантации печени при гепатите С.

Исследовательская группа Медицинского центра Intermountain в Солт-Лейк-Сити изучила около 1900 пациентов с гепатитом C и обнаружила, что число пациентов, нуждающихся в трансплантации уменьшилось на 40 % после приема препарата Софосбувир.

На данный момент около 3,3 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют хроническую форму гепатита С. Поражение печени вирусом приводит к  развитию хронического гепатита, что в конечном итоге приводит к серьезным проблемам, таким как цирроз ­– поздняя стадия рубцевания (фиброза) печени.

Исследователи изучили многолетние данные, чтобы узнать о влиянии Софосбувира на исходы лечения пациентов на стадии цирроза. Они сравнили результаты 1 857 пациентов до утверждения одобрения лекарства в Соединенных Штатах Америки в декабре 2013 года с 623 аналогичными пациентами, которых лечили Софосбувиром после одобрения препарата.

«До одобрения FDA Софосбувира пациенты с самыми продвинутыми стадиями цирроза либо умерли от заболевания, либо шли на трансплантацию», – сказал Майкл Чарлтон (Michael Charlton), ведущий исследователь из программы трансплантации медицинского центра Intermountain Medical Center. «Мы обнаружили, что при лечении софосбувиром пациентов, которые находились на грани необходимости пересадки, необходимость в трансплантации печени и показатели смертности значительно снизились». Только 3% пациентов на софосбувире  в конечном итоге нуждались в трансплантации, в отличии, от 40% пациентов, которые его не принимали.

«Мы обнаружили, что чем тяжелее было заболевание, тем лучше становилось пациенту при использовании софосбувира», – сказал д-р Чарльтон. – «Тем не менее, многие не имеют к ней доступа, потому что регулирующие органы не хотят брать ответственность за пациентов с поздними стадиями гепатита С. Наши исследования показывают преимущества и необходимость использования этого препарата».

Несмотря на то, что препарат применяется в Европе и Америке с 2013 года, в России он зарегистрирован совсем недавно. В связи с отсутствием дженериков и сложностями с поставками оригинального препарата российским пациентам он пока доступен в ограниченных количествах.

Вирусные гепатиты достаточно распространённая группа заболеваний в современном мире. Поэтому часто возникают вопросы: «Как защитить себя от таких болезней?», «Как их можно диагностировать на ранней стадии?»

Ответы на эти вопросы могут дать врачи Германии. К примеру, в Университетской клинике, г. Фрайбург (Германия) при проведении гастроэнтерологического обследования предоставляется широкий спектр лабораторных, лучевых и эндоскопических исследований. Такое всестороннее изучение пациента помогает врачу точно подобрать необходимые препараты, биодобавки, и даже дать индивидуальные диетические рекомендации.

Если Вы хотите знать о состоянии своего здоровья все в мельчайших деталях и серьезно относитесь к вопросу профилактики заболеваний – пройдите гастроэнтерологичское обследование в Германии. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую клинику, г. Фрайбург (Германия) или другие клиники Европы, предлагающие программы детального профилактического обследования.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.