Лечение рака печени в Германии: как оперируют пациентов за рубежом

Лечение рака печени в Германии: как оперируют пациентов за рубежом

14 сентября 2017г.

Если печень поражена раком или метастазами, то необходимо удалить пораженную часть. Однако лишь около 20% пациентов считаются операбельными, ведь зачастую диагноз ставится тогда, когда остается слишком мало здоровой ткани печени.

Инновационная методика лечения опухоли печени

Хирург не имеет права удалить всю печень или большую ее часть, потому что функции этого органа уникальны, а печеночная недостаточность ведет к летальному исходу.

Такая ситуация, увы, не редкость, и к нам обращались пациенты, признанные неоперабельными. До недавнего времени все, что могли предложить врачи  – это химиотерапия. Ситуация изменилась, когда на пост главного врача отделения общей и висцеральной хирургии Университетской клиники, г. Фрайбург (Германия) был назначен профессор, д.м.н. Штефан Фихтнер-Файгль. Профессор Фихтнер-Файгль разработал и ввёл в хирургическую практику новый двухэтапный метод резекции печени, с помощью которого существенно повышается возможность полного удаления опухоли. Недавно здесь впервые была успешно проведена операция на печени 44-летней пациентке клиники по методике In-situ-Splitting.

Лечение рака печени в Германии: как оперируют пациентов за рубежом

Инновационная методика профессора Фихтнер-Файгля включает в себя две отдельные хирургические операции. На первом этапе проводится разделение печени на больную и здоровую части. Кровоснабжение доли, пораженной опухолью, частично прерывается, но она, оставаясь в организме, продолжает в некоторой степени еще выполнять функции печени. Здоровая, но теперь слишком маленькая часть печени, в последующие 7-10 дней вырастает почти в два раза. На втором этапе пораженный опухолью участок полностью удаляется, а выросшая из здоровой ткани часть печени начинает выполнять все свои функции в полном объеме.

Прибор новейшего образца для определения функции печени

В дополнение к новому оперативному методу в настоящее время в распоряжении фрайбургских хирургов появился измерительный прибор новейшего образца для определения функции печени, что является центральной точкой при планировании и проведении данного типа хирургического вмешательства. Раньше степень функциональности печени оценивалась во время операции лишь косвенно, исходя из размеров органа. Профессор Фихтнер-Файгль заявляет, что теперь, имея в своем распоряжении новый измерительный аппарат, можно более точно определить функции печени и уровень её регенерации после хирургического вмешательства

3D моделирование хирургических операций

В Университетской клинике г. Фрайбурга дополнительно применяются также методы 3D моделирования хирургических операций с целью наиболее точного определения соотношения позиций отдельных опухолевых узлов и таких важных структур, как желчные протоки, вены и артерии. Это трехмерное планирование затем можно комбинировать с УЗИ непосредственно во время операции, чтобы выполнить её щадящим способом и с максимальной эффективностью. Сопутствующая оценка функционального состояния печени позволяет избежать риска формирования печеночной недостаточности и гарантирует наибольшую безопасность при проведении таких хирургических процедур.

Лечение рака печени в Германии: как оперируют пациентов за рубежом

Если Вам или Вашему родственнику было отказано в проведении резекции печени из-за ее массивного опухолевого или метастатического поражения, не стоит опускать руки. Университетская клиника Фрайбурга принимает пациентов из-за рубежа, позволяя использовать достижения немецкой медицины людям всего мира. После проведения углубленного обследования в Университетской клинике Фрайбурга, профессор Фихтнер-Файгль лично оценит возможность проведения резекции по его новейшей методике.

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую клинику, г. Фрайбург (Германия) или другие клиники Европы, занимающиеся хирургическим лечением онкологических заболеваний.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.