Найдена новая технология в лечении рака

Найдена новая технология в лечении рака

14 апреля 2017г.

Найдена новая технология в лечении ракаБелки вареных яиц, пивная пена и паутина содержат один и тот же белок – амилоид. Амилоид есть и в организме человека: в небольших количествах он играет роль в синтезе меланина и «хранении» гормонов. Он практически не участвует в обменных процессах, а получить амилоид можно из любого другого белка организма путем «склеивания» с полисахаридом. При некоторых заболеваниях, таких как катаракта, болезнь Альцгеймера и нарушения свертываемости крови, этот белок производится в больших количествах, откладывается в клетках и блокирует их деятельность – подобно тому, как паутина обездвиживает муху.

Пока одни ученые размышляют, как предотвратить образование амилоида, чтобы остановить прогрессирование болезни Альцгеймера, другие ученые придумали, где повышенное образование этого белка может быть полезным. Идея заключалась в том, что интенсивно растущая опухоль производит много белка, который можно превратить в амилоид, заблокировав тем самым все обменные процессы в опухоли и приведя к ее гибели.

После десяти лет исследований бельгийская лаборатория (VIB / KU Leuven) запатентовала новую технологию Pept-inTM, которая связывает раковые клетки через механизм образования амилоида. Эта работа показывает, что амилоидные структуры могут быть использованы рационально и дать начало новому классу биотехнологических молекул, которые способны бороться с широким спектром заболеваний.

Первый подтвержденный результат этой технологии называется Vascin – это амилоид, блокирующий раковые клетки. Механизм действия Vascin заключается в формировании амилоида из белка VEGFR2, что делает клетку нефункциональной. Поскольку VEGFR2 имеет решающее значение для выживания некоторых видов рака, его инактивация убивает раковые клетки и останавливает рост опухоли.

Руководитель исследования профессор Фредерик Руссо говорит, что действие этой технологии можно сравнить с «ловлей опухоли в паутину». Искусственная стимуляция образования амилоидных структур возможна практически из любого белка, поэтому такой подход может быть не только полезным при разработке будущих методов лечения рака, но также при лечении лекарственно устойчивых инфекций – путем инактивации жизненно важных белков патогенных микроорганизмов.

После публикации этого исследования в ведущем журнале Science, технология Pept-inTM заинтересовала мировое медицинское сообщество, и в скором времени будут проведены клинические испытания нового лекарства от рака.

С каждым годом появляются все новые и новые открытия в медицине, и онкология является одной из наиболее динамично развивающихся областей. В связи с этим при выборе онкологического центра следует в первую очередь ориентироваться на научно-исследовательскую деятельность клиники, ведь только при активном участии в научной жизни, лечебное учреждение будет получать новейшие технологии в числе первых. Одним из самых знаменитых онкологических центров Европы считается Университетская клиника, г. Гейдельберг (Германия), которая славится во всем мире своими достижениями в лечении даже самых тяжелых пациентов.

Университетская клиника – это целый медицинский городок, где собраны высококлассные врачи самых различных специальностей, что позволяет оказывать комплексную помощь любому пациенту: от различных видов диагностики до узкоспециализированных хирургических вмешательств, лучевой и химиотерапии.

Если Вам или Вашему близкому человеку поставлен диагноз рак, для лучшего результата важно подобрать оптимальную программу лечения. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую клинику, г. Гейдельберг (Германия) или другие клиники Европы, занимающиеся лечением онкологических заболеваний.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.