Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение рака поджелудочной железы станет эффективнее: разработан новый подход к терапии

Лечение рака поджелудочной железы станет эффективнее: разработан новый подход к терапии

20 октября 2020г.

Лечение рака поджелудочной железы станет эффективнее: разработан новый подход к терапии Рак поджелудочной железы является одним из самых опасных видов онкологических заболеваний. По сравнению с другими опухолями, выживаемость пациентов при нем остается низкой: как правило, симптомы заболевания появляются тогда, когда лечение уже невозможно.

Почему лечение рака поджелудочной железы затруднено?

Лучшим методом лечения остается удаление опухоли, однако заметить ее самостоятельно пациент не в силах: болезнь никак себя не проявляет, а когда человек замечает ухудшение самочувствия, к этому моменту метастазы уже могли распространиться в соседние органы и кровеносные сосуды. Хирургическая операция в таком случае бессмысленна.

Новейшие способы лечения при неоперабельных опухолях направлены на повреждения генов в раковых клетках. Однако эффективность терапии зависит от того, как опухоль и организм пациента будут реагировать на лечение, предсказать это в точности невозможно.

Чтобы решить эту проблему, десятки исследователей из ведущих институтов онкологии Великобритании, США, Австралии и Германии разработали новый подход к терапии рака поджелудочной железы. Их работа может стать прорывом в сфере лечения злокачественных опухолей.

«Точная медицина» против рака

Терапия, направленная на повреждения ДНК и нарушения ее репликации, на сегодняшний день признается многообещающей против опухолей поджелудочной железы. Ученые разработали молекулярный способ, выявляющий чувствительность пациентов к тому или иному препарату.

Для этого они изучили 61 образец опухолевой ткани и протестировали на раковых клетках несколько препаратов. В результате, ученые разработали стратегию, как определить чувствительность опухоли к одному из современных методов терапии (платиновая терапия, ингибиторы PARP, WEE1 и ATR).

«Это демонстрация точного подхода к лечению рака, который можно проводить прямо у постели пациента», – прокомментировал работу своей команды доктор Дэвид Чанг из Института онкологических наук Университета Глазго.

Новаторское исследование рака поджелудочной железы

Открытие ученых будет использоваться в клинических испытаниях PRIMUS-004, новаторского исследования рака поджелудочной железы, цель которого – подобрать для пациентов наиболее эффективные методы терапии. Испытания проведет программа терапевтических разработок Precision-Panc, возглавляемая Университетом Глазго.

«Нам срочно нужны новые способы лечения рака поджелудочной железы. Исследование Precision-Panc предлагает динамичный способ изучения новых индивидуализированных методов лечения, и замечательно, что теперь у нас есть новые лекарственные препараты, которые можно добавить в испытание PRIMUS-004», – заявила Мишель Митчелл, исполнительный директор благотворительной организации по исследованию рака CancerResearch UK.

Организация лечения рака поджелудочной железы в зарубежных клиниках

Экспериментальные методы лечения рака появляются в медицине регулярно. Многие из них уже успели зарекомендовать себя в зарубежной клинической практике. Так,  при раке поджелудочной железы врачи используют последние достижения лучевой терапии, радиотерапии и роботизированных технологий.

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.