Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лучевая терапия тяжелыми ионами углерода – инновация в лечении рака

Лучевая терапия тяжелыми ионами углерода – инновация в лечении рака

11 октября 2019г.

Лучевая терапия тяжелыми ионами углерода – инновация в лечении ракаБольшинство людей считает: онкологическое заболевание – смертельный приговор. Но за последнее десятилетие ситуация кардинально изменилась – были открыты новые методы лечения, основной целью которых является уменьшение негативные последствий для организма после терапии и сохранение качества жизни пациента на высоком уровне. Один из инновационных методов лечения многих видов онкологических заболеваний – лучевая терапия тяжелыми ионами углерода. Ее главной особенностью является разрушение только опухолевых клеток, здоровые же клетки не облучаются и остаются неповрежденными.

История появления лучевой терапии тяжелыми ионами

Радиотерапия тяжелыми ионами зародилась в 70-х годах XX века. Ученым Векслеру и Макмиллану удалось получить пучки протонов и атомов гелия с энергией, необходимой для лечения опухолей залегающих глубоко в тканях.

Для лечения тяжелыми ионами был создан специальный инновационный синхротрон (резонансный циклический ускоритель), способный производить импульсы высокой частоты и интенсивности. Вначале для проведения терапии использовали ионы гелия и аргона, позже начали применять углерод.

К лучевой терапии тяжелыми ионами проявили большой интерес исследователи по всему миру. В 1994 году глобальная исследовательская программа стартовала в Японии в Национальном институте радиологических исследований, где с того времени прошли курс около 7 тысяч пациентов. Также многочисленные исследования проводились в Институте тяжелых ионов г. Дармштадт в Германии, где в настоящее время ежегодно проходят терапию пациенты со всего мира.

Описание метода

Метод основан на использовании пучков тяжелых ионов углерода. В отличие от рентгеновского излучения, применявшегося ранее, излучение тяжелых ионов воздействует исключительно на клетки опухоли, не затрагивая окружающие здоровые ткани и не повреждая их.

До проведения сеанса лучевой терапии врачи создают специальный защитный фильтр, который точно повторяет форму опухоли, а также определяют глубину повреждения ткани опухолевыми клетками. Подход к лечению строго индивидуален для каждого пациента.

Лечебные сеансы проводятся от 3 до 5 раз в неделю, 1 раз в день. Продолжительность одного сеанса 15-30 минут. Обычно курс состоит из 40 сеансов. Также есть возможность проведения лечения амбулаторно.

Основные преимущества применения тяжелых ионов углерода в лучевой терапии

  • Высокая биологическая активность
  • Точное попадание в опухолевые клетки
  • Отсутствие повреждения прилегающих здоровых тканей
  • Меньшее количество побочных эффектов по сравнениюс другими методами лучевой терапии

Показания к проведению лучевой терапии тяжелыми ионами углерода

Применяется для лечения следующих групп онкологических заболеваний:

  • Опухоли головного мозга
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак прямой кишки
  • Рак предстательной железы
  • Рак печени
  • Опухоли ЛОР-органов
  • Опухоли слюнных желез
  • Опухоли лимфоидной ткани (лимфомы)
  • Опухоли хрящевой ткани (хондромы, саркомы)

Организация лечения в Германии

Германия – мировой лидер в области разработки и применения новейших методик лечения онкологических заболеваний. Именно здесь было создано высокотехнологичное оборудование для терапии тяжелыми ионами углерода. Немецкие ученые разработали новейшие системы для планирования и проведения лучевой терапии, позволяющие достичь максимального эффекта при лечении злокачественных новообразований, при этом сводя к минимуму риски и осложнения. Собственные разработки позволяют немецким врачам применять индивидуальный подход к каждому пациенту при лечении онкологических заболеваний. Для всех пациентов в клиниках Германии подбирается и детально разрабатывается оптимальная, индивидуальная схема лечения.

Одной из лучших клиник, занимающихся лечением онкологических заболеваний, является Университетская клиника г. Гейдельберг. Она располагает 46 специализированными отделениями и входит в число ведущих медицинских центров Германии и Европы. Здесь работают известные во всем мире профессора и выдающиеся врачи. В клинике активно разрабатываются разнообразные инновационные терапевтические концепции и используются современные методы лечения рака, в том числе лучевая терапия тяжелыми атомами углерода.

Для того чтобы отправиться на высокотехнологичное обследование или лечение в университетскую клинику г. Гейдельберг, нужно лишь обратиться в компанию УЦМС «Лечение за рубежом». Наши специалисты помогут Вам тщательно спланировать и организовать пребывание в клинике: подготовят медицинский эпикриз на иностранном языке, напрямую свяжутся с клиникой и ведущими профессорами, а также обеспечат прозрачную ценовую политику (все счета за лечение пациенты получают из медицинского учреждения).

Обратиться за консультацией по организации лечения в ведущих клиниках Германии можно из любой точки России удобным для Вас способом: онлайн – https://www.lezard.ru, оставив заявку на сайте, или позвонив по номеру 8-800-200-49-17

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.