Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение рака поджелудочной железы на поздних стадиях в Германии: современные методы лечения запущенных форм рака в немецких клиниках

Лечение рака поджелудочной железы на поздних стадиях в Германии: современные методы лечения запущенных форм рака в немецких клиниках

3 июня 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Навигация:

  1. Современные методы лечения рака поджелудочной железы 4 стадии в Германии
  1. Лучшие клиники для лечения рака поджелудочной железы в Германии

Во всем мире только в 20% случаев рака поджелудочной железы опухоль диагностируют на ранних стадиях, в остальных – злокачественное новообразование выявляют на 3-4 стадии, когда онкология активно прогрессирует. Это связано с тем, что симптомы проявляются только тогда, когда опухоль достигает больших размеров. Человек обращается к врачу с жалобами на:

  • пожелтение кожи и склер (опухоль перекрывает пути оттока желчи и начинается желтуха)
  • кожный зуд (из-за перекрытия желчных путей, желчные кислоты накапливаются в крови и раздражают кожные рецепторы)
  • боли в верхней части живота (опухоль прорастает в нервные окончания и их сплетения)

После проведения диагностики и подтверждения неоперабельного рака поджелудочной железы 4 стадии, пациентам назначают лишь паллиативную терапию, которая позволяет облегчить течение заболевания, но не излечивает рак. Врачи клиник Германии ежегодно внедряют в практику лечения рака поджелудочной железы инновационные методики, которые позволяют бороться за жизнь пациентов с самыми сложными диагнозами.

Преимущества лечения рака поджелудочной железы 4 стадии в Германии

Лечение редких и запущенных форм рака

В клиниках Германии даже в самых тяжёлых случаях борются за жизнь пациента. Вместо распространённых вариантов паллиативной помощи на 4 стадии рака, врачи предлагают современные методики лечения злокачественных новообразований. Они отличаются высокой эффективностью, не оказывают негативного влияния на здоровые органы человека и позволяют сохранить жизнь пациента.

Доказательная медицина

Подход к лечению пациентов в Германии основан исключительно на научной доказательной медицине. Это означает, что в стандартах лечения используются только те методы или медицинские препараты, которые прошли полный цикл клинических исследований и доказали свою эффективность.

Современные технологии и оборудование

Немецкая медицина одна из первых внедряет в свою практику новейшие медицинские технологии и мировые ноу-хау. Для этого есть всё необходимое: достаточное финансирование, высококвалифицированный подготовленный персонал, развитая инфраструктура клинических комплексов. 

Высокопрофессиональные кадры

Немецкий врач проходит обучение и профессиональную специализацию в несколько этапов. Весь процесс занимает около 15 лет. Таким образом, к самостоятельной работе врач приступает подготовленным и с большим опытом. Кроме того, немецкому врачу требуется постоянное повышение квалификации и участие в научной деятельности, чтобы оставаться практикующим врачом, например, в университетской клинике.

Высокий уровень комфорта и сервиса

Не секрет, что одним из важных факторов восстановления является стабильный позитивный психо-эмоциональный настрой пациента. Поэтому в немецких клиниках создается максимально уютная и комфортная атмосфера.

Современные методы лечения рака поджелудочной железы 4 стадии в Германии

Рак поджелудочной железы 4 стадии, как и любая злокачественная опухоль, требует незамедлительного вмешательства. Врачи немецких клиник ценят каждую минуту и направляют все силы на борьбу с раком. В Германии ежегодно совершенствуют традиционные методы лечения онкологии и разрабатывают новейшие технологии, позволяющие спасать жизни пациентов даже в самых тяжёлых случаях. Немецкие клиники следят за последними разработками и активно внедряют их в практику лечения онкозаболеваний. Среди методик, подтвердивших свою эффективность в лечении рака поджелудочной железы 4 стадии, немецкие врачи применяют: эмболизацию и химиоэмболизацию метастазов, таргетную терапию, иммунотерапию и усовершенствованные способы лучевой терапии.

Эмболизация сосудов опухоли в клиниках Германии

Суть методики заключается в блокировке кровеносных сосудов, питающих злокачественное новообразование поджелудочной железы. Через бедренную артерию вводится специальный катетер в сосуд, непосредственно питающий опухоль и через него проводится закупорка сосуда эмболом.  Для достижения максимального эффекта эмболы, перекрывающие просвет сосудов, пропитывают химиопрепаратами. После того, как эмбол перекрыл поступление крови, обогащенной кислородом, к раковым клеткам - они погибают. Одновременно с прекращением поступления крови, из эмбола начинает выделяться химиопрепарат, который ускоряет процесс разрушения опухоли и предотвращает её дальнейшее развитие.

Преимущества метода эмболизации:

  • После уменьшения опухоли можно провести оперативное вмешательство.
  • Улучшает качество, увеличивает продолжительность жизни после операции
  • Процедура позволяет использовать высокие концентрации химиопрепаратов, так как применяется локально и не оказывает отравляющего действия на весь организм.
  • Период восстановления длится несколько дней.

Лучевая терапия в ведущих немецких клиниках

Поскольку использование высоких доз радиации небезопасно для здоровых близлежащих органов, в Германии усовершенствовали технологию лучевой терапии. Для облучения злокачественной опухоли в немецких клиниках врачи используют стереотаксическую 3D-конформную лучевую терапию. Суть метода: аппарату задаются определенные параметры облучаемой площади и объёма, которые соответствуют параметрам новообразования. Процедура выполняется с использованием современных линейных ускорителей, оснащенных многолепестковым коллиматором. Лепестки, выстраиваясь в форме опухоли, ограничивают облучение здоровых тканей.

Преимущества нового метода лучевой терапии:

  • Локальное воздействие на пораженные раковые ткани, минимизация постлучевого влияния на здоровые клетки.
  • Весь процесс проходит под контролем врача.
  • Процедура не требует длительного реабилитационного периода.
  • Метод эффективен даже в самых тяжёлых случаях.

Протонная терапия – еще один лучевой метод лечения рака поджелудочной железы 4 стадии. Она отличается высокой эффективности, щадящим воздействием на организм, исключает развитие побочных эффектов от радиации (благодаря использованию в качестве источника энергии протонов, а не рентгеновских лучей), а также имеет высокие показатели по уровню выживаемости после лечения.

Таргетная терапия злокачественного образования в Германии

Действительно, применение аппаратных методов лечения при раке поджелудочной железы позволяет достичь высоких положительных результатов. Но немецкие доктора зачастую дополняют их медикаментозной терапией, для получения максимального эффекта от лечения. Среди самых популярных методов – таргетная терапия. Её фокус действия направлен на специфические белковые молекулы, активность которых она способна блокировать, тем самым прекращая развитие опухолевого процесса.

В Германии для лечения рака поджелудочной железы 4 стадии применяют:

  • ингибиторы EGFR: препараты, блокирующие активность белка EGFR, который отвечает за рост опухоли.
  • ингибиторы PARP: тормозят восстановление повреждённых в ходе лечения ДНК опухолевых клеток.
  • ингибиторы рецепторов тропомиозин-киназы: приостанавливают активность факторов роста раковых клеток.

Применение таргетной терапии способствует уменьшение злокачественного новообразования. Чаще всего её применяют в сочетании с химиотерапией для достижения максимального эффекта.

Симптоматическое лечение

Рак поджелудочной железы 4 стадии – тяжёлое состояние для всего организма. Кроме локализованного лечения необходимо уделять внимание и борьбе с серьезными симптомами. У человека развивается желтуха, появляется болевой синдром и кишечная непроходимость.

Для борьбы с болью во время лечения рака в клиниках Германии применяются:

  • Химический нейролизис: суть процедуры заключается в разрушении чревного нервного сплетения (оно иннервирует органы брюшной полости) с помощью химиопрепаратов. Введение химических агентов в область чревного ствола приводит к разрушению нервных ганглиев и, соответственно, к длительному купированию болевого синдрома. Процедура проводится миниинвазивно, под контролем специального эндоскопа с УЗИ-датчиком (эндоскопическая  ультрасонография). Эффективность – 80%.
  • Торакоскопическая спланхникэктомия: удаление большого и малого чревного нерва (расположены в верхней части брюшной полости, передают нервные импульсы в ЦНС) малоинвазивным способом. Обычно назначается при неэффективном химическом нейролизисе. Данный метод симптоматической терапии всегда достигает положительного результата.

Одним из самых распространенных осложнений при раке поджелудочной железы 4 стадии является механическая желтуха. Опухоль сдавливает желчные протоки, перекрывая пути оттока желчи. Человек при этом отмечает пожелтение кожи и появление кожного зуда, который связан с циркуляцией желчных кислот в крови и раздражением кожных рецепторов. Для купирования симптомов немецкие врачи проводят следующие процедуры:

  • Формирование анастомозов – обеспечивает отток желчи через дополнительные искусственно созданные пути в кишечник.
  • Установка стента – отток желчи обеспечивается путём постановки стента и отводом желчи во внешнюю среду.

Методики могут применяться и при кишечной непроходимости: формирование анастомозов и стентирование восстанавливают работу кишечника, способствуя продвижению пищевых масс в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта.

Лучшие клиники для лечения рака поджелудочной железы в Германии

Клиника при Гейдельбергском университете является всемирно признанным центром лечения онкологических заболеваний. Рак поджелудочной железы – одна из основных специализаций клиники. Диагностика и лечение проводится высококвалифицированными специалистами, отделение имеет самое современное техническое оснащение. Университетская клиника Гейдельберга показывает высокий процент выживаемости после прохождения лечения злокачественных новообразований даже в самых тяжелых и сложных случаях.

Клиника «Гелиос» в Мюнхене входит в ведущую группу многопрофильных клиник в Европе. Всего в клинике 25 профильных отделений, среди которых онкологическое отделение, специализирующееся на лечение редких и запущенных форм рака. Междисциплинарный подход, многолетний опыт и индивидуальный подбор терапии – главные составляющие эффективного лечения рака. Кроме того, клиника «Гелиос» активно сотрудничает с научными центрами Германии, внедряя в свою практику передовые методы лечения: химиоэмболизацию и стереотаксическую терапию.

Организация лечения рака поджелудочной железы 4 стадии в Германии

Самостоятельный поиск клиники и организация поездки достаточно трудоемкий и времязатратный процесс, рак поджелудочной железы 4 стадии требует немедленного начала лечения. При таком заболевании необходимо как можно скорее обратиться в лучшие клиники, где предлагают современные методы терапии и комплексный подход к решению самых сложных случаев.

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения в Германии мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента.

В своей работе мы основываемся на медицинских документах: у нас работают врачи, которые анализируют случай клиента и связываются с ведущими докторами за границей.

Подбор онкологических клиник в Германии в нашей компании занимает от 2 до 5 дней в зависимости от сложности случая. Мы связываемся с зарубежными врачами напрямую, поэтому наши клиенты быстро получают предварительную информацию:

  • Данные о клиниках, готовых принять пациента
  • Описание квалификации врачей
  • Указание рекомендованных программ лечения
  • Предварительная стоимость лечения
  • Контакты для связи с клиниками

Стоимость услуги подбора клиники фиксирована и составляет 19 500 рублей.


 Если вам необходимо пройти лечение рака в Германии, мы можем не только подобрать для вас клинику, но и полностьюорганизовать поездку. Даже в условиях пандемии наши клиенты совершают плановые и экстренные поездки на лечение за рубеж. Оставьте заявку по телефону или на сайте нашей компании. Первичная консультация проводится бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Алена Яковенко 

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.