Кохлеарная имплантация у детей – инновационное лечение в Германии!

Кохлеарная имплантация у детей – инновационное лечение в Германии!

24 января 2019г.

Кохлеарная имплантация у детей – инновационное лечение в Германии!По статистике на 1000 новорожденных детей приходится 1 ребенок с тотальной глухотой, что является довольно распространенной патологией. В настоящее время при развитии инноваций в оториноларингологии появилась потрясающая методика, помогающая пациенту научиться слышать, разговаривать и понимать чужую речь. Таким прогрессивным методом лечения является кохлеарная имплантация – процедура внедрения высокотехнологичного устройства (аудиопроцессора) с электродами во внутреннее ухо с целью восстановления слуха у глухих детей и взрослых. Этот метод включает не только хирургическую операцию вживления электродов во внутреннее ухо, но и послеоперационную слухоречевую реабилитацию.

Механизм действия кохлеарного импланта заключается в преобразовании аудио процессором звуковых сигналов в последовательность электрических импульсов, стимулирующих слуховой нерв, который передает полученную информацию в мозг, где и происходит понимание и воспроизведение речи.

Основным показанием для проведения этой операции является нейросенсорная тугоухость. Чаще эту операцию проводят детям, поскольку у них диагностируют эту патологию раньше.

После проведения операции ребенок не слышит, поэтому крайне важна и необходима работа с ребенком, привлечение его внимания к звукам, речи. Реабилитационный процесс восстановления слуха и развития способности слышать звуки и речь занимает длительное время, около 6-18 месяцев. К этой ситуации стоит серьезно подходить, а родителям желательно обсудить все аспекты послеоперационной реабилитации с сурдологами – врачами, занимающимися лечением нарушений слуха.

Таким образом, кохлеарная имплантация – инновационный метод, выполняющийся один раз и не требующий повторного вмешательства, позволяющий вернуть слух пациенту и вести полноценный образ жизни.

Лечение в Германии

На базе клиники VivantesLandsbergerAlleeв Фридрихсхайне функционирует Центр слуха. Здесь используют инновационные технологии, в частности, кохлеарные импланты для замены поврежденных внутренних частей уха, которые применяются у детей и взрослых с нейросенсорной тугоухостью.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.