Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Российские ученые выяснили, какой препарат может быть эффективен при лечении коронавирусной пневмонии

Российские ученые выяснили, какой препарат может быть эффективен при лечении коронавирусной пневмонииРоссийские ученые разработали схему лечения тяжелой формы коронавируса, а именно – пневмонии, вызывающей опасные осложнения:

  • Системная воспалительная реакция или «цитокиновый шторм», при которой клетки иммунной системы неконтролируемо выделяют молекулы цитокина, в результате чего разрушаются ткани очага воспаления. Процесс со временем охватывает соседние ткани и весь организм в целом, без лечения такая иммунная реакция приводит к смерти.
  • Острый респираторный дистресс-синдром – воспалительное поражение легких, один из видов дыхательной недостаточности. Часто требует проведения интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких, без которых приводит к летальному исходу.

Предполагается, что при тяжелых формах коронавирусной инфекции эффективной будет схема лечения с применением «Даларгина», зарегистрированного в России в качестве препарата для заживления язв, защиты тканей и органов.

Чтобы разработать схему лечения, в Научном центре биомедицинских технологий ФМБА провели доклинические исследования с применением «Даларгина» на животных. Ученые пришли к выводу, что в совокупности с интенсивной терапией препарат позволял почти в 4 раза снизить выброс цитокинов и увеличивал степень выживаемости при остром респираторном дистресс-синдроме до 70-100%.

С учетом безопасности и хорошей переносимости препарата, такие результаты, по мнению ученых, дают надежду на эффективное лечение тяжелых форм коронавируса у людей. Центр объявил о начале клинических испытаний.

Источники:

  1. Making Sense of the Cytokine Storm: a conceptual framework for understanding, diagnosing and treating hemophagocytic syndromes. Режим доступа:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3368378/
Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector