Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как минимизировать последствия химиотерапии? Неожиданное открытие итальянских ученых!

Как минимизировать последствия химиотерапии? Неожиданное открытие итальянских ученых!

17 февраля 2020г.

Как минимизировать последствия химиотерапии? Неожиданное открытие итальянских ученых!Химиотерапия – наиболее эффективный метод фармакологического лечения онкологических заболеваний. Лекарственные препараты останавливают рост и деление клеток и, таким образом, замедляют развитие опухоли, вводя ее в ремиссию. Но, к сожалению, химиотерапия оказывает системное действие на весь организм, поражая здоровые клетки органов и крови.

Неблагоприятные последствия химиотерапии

  1. Особенно опасна кардиотоксичность терапии. Лекарственные препараты могут приводить к развитию различных заболеваний сердца – от подобных осложнений ежегодно умирает столько же человек, сколько и от рецидивов опухоли.
  2. Помимо поражения сердечно-сосудистой системы противоопухолевая терапия может оказывать токсический и истощающий эффект на кроветворную и нервную системы, а также приводить к общей интоксикации организма. Поэтому после курса лечения особенно важно проходить качественный и грамотно составленный курс реабилитации.

Ученые из Сиенского Университета в Италии выдвинули парадоксальную гипотезу: чтобы минимизировать опасные эффекты химиотерапии, необходимы занятия спортом. Однако по результатам обзора крупных исследований было доказано, что более тренированные люди легче переносят курс химиотерапии, а повышенная физическая активность во время курса лечения и после него снижает токсическое влияние на сердце и сосуды. Важно отметить, что специальный план тренировок должен разрабатываться врачами-онкологами, химиотерапевтами и реабилитологами с учетом тяжести состояния пациента и дозы назначенных препаратов.

Совмещение курса химиотерапии со специальными тренировками уже возможно в передовых онкологических центрах. Так, в Германии проводят курсы спортивной терапии и кардио-тренировок для реабилитации пациента. Подобный подход к комплексному облегчению курса химиотерапии также применяется в клиниках Австрии и Финляндии.

Организация реабилитации в лучших клиниках Европы

«Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на реабилитацию для пациентов с онкологическими заболеваниями в лучшие клиники Европы и других стран мира. В нашей команде работают дипломированные медицинские специалисты, которые в кратчайшие сроки изучат Вашу историю болезни, составят эпикриз на иностранном языке и сделают запрос в клиники согласно медицинским показаниям.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях реабилитации за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.