Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: испанские ученые протестируют потенциальные лекарства от коронавируса

Новости партнеров: испанские ученые протестируют потенциальные лекарства от коронавируса

24 апреля 2020г.

Новости партнеров: испанские ученые протестируют потенциальные лекарства от коронавирусаДо тех пор, пока не появилось адекватной стратегии лечения пациентов с коронавирусом, ученые тестируют различные препараты на эффективность против инфекции. Испанские исследователи из группы клиник HM Hospitales решили испытать новую комбинацию лекарств, ранее не тестируемых против COVID-19 – руксолитиниб и симвастатин. Ученые предполагают, что данные препараты смогут затруднить попадание вируса в клетки человека и предотвратить цитокиновый шторм как одно из самых опасных осложнений инфекции. В HM Hospitales решили придерживаться мультидисциплинарного подхода, поэтому в исследовании участвуют не только инфекционисты, но также специалисты внутренней медицины и онкологи. Испытания проводятся совместно с фармакологической компанией «Новартис», которая предоставит тестируемые лекарства.

Рукcолитиниб успешно применяется при нарушениях работы стволовых клеток костного мозга и способен снижать острую реакцию организма «трансплантат против хозяина» (частое тяжелое осложнение пересадки костного мозга). На основании доклинических и предварительных клинических данных, ученые считают возможным, что у пациентов с COVID-19 руксолитиниб сможет уменьшить риск развития цитокинового шторма, ускорит выздоровление и снизит необходимость интенсивной терапии и ИВЛ.

Другой тестируемый препарат, симвастатин, применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Испанские ученые выдвинули гипотезу, что лекарство сможет повлиять на механизм проникновения вируса в клетки. Основанием для такого предположения стали лабораторные исследования симвастатина, о которых пока не сообщается.

Помимо начала собственных испытаний, в HM Hospitales решили внести свой вклад в работы других ученых, предоставив доступ к анонимным историям болезни 2157 пациентов, получивших лечение от COVID-19. При этом специалисты клиники планируют регулярно обновлять собранную базу данных, вплоть до полного прекращения эпидемии.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.