Гипертермия в качестве лечения онкологических заболеваний

Гипертермия в качестве лечения онкологических заболеваний

15 марта 2019г.

Гипертермия в качестве лечения онкологических заболеванийВ онкологии гипертермия – целенаправленное применение высокой температуры (40-45°С при общем воздействии и/или 42-47°С при локальном) для повышения эффективности комбинированной или комплексной терапии больных.

В соответствии с новыми исследованиями этот метод можно успешно проводить параллельно с курсами химиотерапии и радиотерапии, однако он до сих пор проходит клинические исследования, и его использование широко не внедрено в практику.

Эта технология применяется с помощью использования энергии электромагнитного поля, которая задерживается в организме, накапливается в патологических тканях, что приводит к перегреву новообразования в ткани, повреждению и гибели опухолевых клеток. Также локальное воздействие тепла на ткань приводит к расширению сосудов, улучшению циркуляции крови, вследствие чего опухолевые клетки активно поглощают химиопрепараты. Очень важный момент в роли гипертермии в лечении новообразований – активация иммунитета человека, который будет вырабатывать противоопухолевые агенты для борьбы со злокачественными клетками.

Сама процедура длится 15-20 минут, но она имеет много нюансов, поскольку необходимо тщательно следить за увеличением температуры. Для этого до гипертермии в область, которую будут нагревать, вводят специальные иглы с термодатчиками, определяющие температуру мягких тканей. Максимальная температура, до которой можно нагревать область тела без повреждения структуры тканей, – 43.8°С.

Безусловно, после такой процедуры есть вероятность, что возникнут побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота), со стороны кожи (отек, ожог, волдыри, боль), со стороны сосудов – кровотечение, тромбообразование.

Во время лечения наиболее эффективно отвечают гипертермии рак прямой кишки, рак молочной железы, рак поджелудочной железы, саркомы мягких тканей.

Таким образом, по результатам клинических исследований гипертермию можноиспользовать для усиления эффекта химиотерапии и радиотерапии, что, в конечном итоге, приведет к стойкой ремиссии и выздоровлению пациента.

Лечение в Германии

Клиника «Бад-Триссль», г. Обераудорф – специализированная онкологическая клиника Германии, деятельность которой направлена на излечение всех видов опухолей, реабилитацию пациента после крупных операций по поводу удаления опухоли, химиотерапию и радиотерапию, а также на паллиативное лечение. Важно упомянуть, что именно врачи центра «Бад-Триссль» тесно сотрудничают с университетской клиникой в Мюнхене, используя метод гипертермии в качестве дополнения к химио-и радиотерапии.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.