Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Генетический тест – современный способ профилактики рака

Генетический тест – современный способ профилактики ракаГенетический тест – современный способ профилактики ракаСамый верный принцип медицины, сформулированный еще в Древнем Китае, – профилактика лучше, чем лечение. Гораздо проще предотвратить заболевание и обезопасить свою жизнь, надолго сохранив здоровье и работоспособность. Именно поэтому еще в ХХ веке британские ученые предложили изучать структуру ДНК человека и проводить анализ дефектов в известных генах. В итоге эти исследования положили начало развитию превентивной медицины – современного направления, цель которого выявление изменений в организме и предупреждение болезней.

Генетический тест – сложное, многостадийное и высокотехнологическое исследование.С медицинской точки зрения он направлен на выявление мутаций в ДНК, что позволяет узнать о возможном развитии серьезного заболевания.

Онкологическая заболеваемость имеет тенденцию к росту, а самое страшное, что рак выявляют на поздних стадиях, когда лечение неэффективно. В связи с этим врачи-генетики рекомендуют проводить генетическое исследование людям с отягощенным семейным анамнезом, у которых родители и близкие родственники уже страдают недугом.

Спектр ДНК-теста разнообразен, и ниже мы приведем два примера заболеваний, при которых успешно применяется генетический тест.

  1. Для выявления предрасположенности к раку молочной железы и яичников врач смотрит на наличие мутаций в генах BRCA1 и BRCA2. Эта процедура уже спасла жизнь Анджелины Джоли, которая своевременно прошла генетическую диагностику, сделала профилактическую мастэктомию и перенесла удаление яичников, снизив процент возникновения рака до минимума.
  2. Определяя риск развития синдрома Линча (неполипозный колоректальный рак), врач проверяет мутации в генах MSH6 или PMS2. При высокой вероятности синдрома Линча врач помнит, что мутации в этих генах провоцируют развитие рака желудка, печени, желчевыводящих путей, злокачественных опухолей мозга, а у женщин он часто связан с возникновением рака тела матки. Ранее выявление риска этой болезни обезопасит от ее внезапных симптомов.

Генетический тест показывает только предрасположенность к возникновению опухоли. Оценивая риск злокачественного новообразования, врач порекомендует проходить регулярное ежегодное обследование. Так мы сможем держать ситуацию под контролем, а если очередной осмотр выявил патологическое образование, то заблаговременно начатое лечение будет эффективнее и обеспечит благоприятный прогноз.

Лечение в Швейцарии

Швейцария – передовая страна, где медицина сочетает не только качественное лечение, но и высокий уровень сервиса. Генетическое тестирование применяется во всех крупных швейцарских клиниках, в том числе и в университетской клинике Цюриха. Если Вы хотите узнать точный риск развития болезни, то смело выбирайте предварительную консультацию с врачом-генетиком, который изучит Ваш семейный анамнез и даст рекомендации, какие именно анализы Вам необходимо сделать. После всех процедур врач проанализирует возможные риски и составит индивидуальную программу профилактики.    

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Швейцарии и других странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector