Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

ЭКО в клиниках Испании: у вас будет ребенок!

ЭКО в клиниках Испании: у вас будет ребенок!

18 декабря 2019г.

ЭКО в клиниках Испании: у вас будет ребенок!Проблема бесплодия известна человечеству с незапамятных времен, но лишь в конце ХХ века, благодаря успехам медицины и развитию технологий, у семейных пар появилась надежда на рождение ребенка – инновационный метод ЭКО. Несмотря на то, что технология ЭКО сегодня становится все более рутинной, а число детей, появившихся на свет благодаря этому методу, превысило 30000, споры о безопасности применения процедуры ведутся по сегодняшний день.

Что такое ЭКО?

Сегодня диагноз «бесплодие» не является приговором – врачи могут предложить парам, которые столкнулись с такой бедой, применение вспомогательных репродуктивных технологий, среди которых ЭКО – одна из наиболее частых. «ЭКО» – сокращение от «экстракорпоральное оплодотворение», что подразумевает оплодотворение вне материнского организма.

История ЭКО

Появившись в Англии во второй половине XX века, метод ЭКО сразу привлек к себе внимание как наиболее перспективное и неоднозначное исследование современности.

Разговоры о возможности оплодотворения человеческой яйцеклетки in vitro («в пробирке») велись с начала XX века, но оплодотворение – сложнейший многофакторный процесс, и технологии того времени не позволили продвинуться далеко. Только в 1960-е годы врачам хватило смелости воспроизвести функции природы. Эмбриолог Роберт Эдвардс определил основные направления проведения ЭКО: контроль процесса созревания яйцеклеток, сохранение и повышение активности спермы, воссоздание условий, оптимальных для оплодотворения, а впоследствии для развития эмбриона, имплантация жизнеспособного эмбриона в женскую матку.

Однако на тот момент исследователи не располагали методикой, позволяющей извлечь из яичника оптимальное количество яйцеклеток на нужной стадии развития. Здесь на помощь доктору Эдвардсу пришел гинеколог Патрик Стептоу: его метод лапароскопии позволял визуализировать органы брюшной полости и брать необходимые образцы для анализа. Так началось сотрудничество Эдвардса и Стептоу, которое продлилось вплоть до смерти Стептоу в 1988 году. В течение 10 лет ученые проводили многочисленные исследования, целью которых было разработать технологии получения яйцеклеток и создать среду для выращивания эмбрионов вне материнского тела.

25 июля 1978 года родилась Луиза Браун, первая в мире «девочка из пробирки», ставшая для своего времени ответом на многие вопросы как научного, так и этического характера. В 2010 году докторам была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины.

За время своего применения метод ЭКО становится более высокотехнологичным: совершенствуются методы доставки сперматозоидов в яйцеклетку, условия развития эмбриона приближаются к физиологическим, на клеточном уровне диагностируются и даже корректируются генетические поломки.

Основные показания к ЭКО:

  • трубное бес­плодие (непроходимость или отсутствие маточ­ных труб)
  • предшествовавшие оперативные вмешательства на маточных трубах у женщины в возрасте старше 30 лет, если после операции прошло более года
  • некоторые формы эндометриоза
  • бесплодие неясного генеза
  • иммунологическое бесплодие при постоянно высоком уровне антиспермальных антител

Как проводится процедура ЭКО?

ЭКО – сложный последовательный процесс, требующий проведения широкого спектра диагностических процедур, назначения лекарственных препаратов и тщательного многократного мониторинга состояния женщины в различные периоды лечения. Успешность ЭКО зависит от многих факторов – от состояния здоровья женщины и мужчины, своевременности получения яйцеклеток, готовых к оплодотворению, техники выполнения пункции и переноса эмбрионов в матку и многих других условий, вплоть до психологического настроя супружеской пары.

  1. Цель первого этапа – подготовка организма к проведению ЭКО и стимуляция созревания в женском организме яйцеклеток. По результатам тщательного обследования, после уточнения характера и причин бесплодия, врач назначает женщине препараты для стимулирования роста фолликулов. Оценка эффективности данной терапии оценивается при помощи УЗИ-мониторинга и на основании уровня гормонов в крови. На основе данных показателей принимается решение о целесообразности пункции фолликулов.
  2. Целью второго этапа является получение яйцеклеток. В нужный момент производится пункция фолликулов, процедура проходит под наркозом, под контролем УЗИ, женщина не испытывает никаких болевых ощущений. Операция занимает всего 10 минут, в результате извлекается фолликулярная жидкость, из которой отбираются яйцеклетки для дальнейшего оплодотворения. Эти яйцеклетки в последующем помещаются в специальные среды до проведения следующего этапа.
  3. В тот же день, когда производятся пункция фолликулярной жидкости и получение женских яйцеклеток, мужчина сдает сперму для последующего оплодотворения. Полученные сперматозоиды и яйцеклетки помещаются в специальный инкубатор (определенные условия – питательный раствор с температурой 37° С и высокая влажность) на 24 часа. За оплодотворением следует этап выращивания эмбрионов в оптимальных условиях.
  4. По достижении нужного размера эмбрионы переносятся в полость матки, без наркоза, не причиняет дискомфорта и занимает совсем немного времени.

Важной составляющей заключительного этапа является прием женщиной гормональных препаратов: они нужны, чтобы эндометрий матки был готов к имплантации эмбриона, а эмбрионы полноценно созревали. В этот период будущее маме особенно важно обеспечить покой и комфортные условия, исключить физические нагрузки и подъем тяжестей.

Диагностика беременности после имплантации эмбрионов

Через 14 дней после переноса эмбрионов проводится тест на беременность, а еще через 7 дней – УЗИ для точного подтверждения беременности.

Если беременность наступила, она поддерживается с помощью специальной терапии, при постоянном контроле ключевых параметров (концентрации гормонов в крови, УЗИ-признаки созревания эмбриона, мониторинг общего состояния организма). Если же эмбрион не прижился, то после восстановления сил у женщины, возможно повторное проведение ЭКО, которое зачастую оказывается успешнее первого.

Безопасно ли ЭКО?

При проведении процедуры всегда имеются те или иные риски для женщины, и точно спрогнозировать все последствия невозможно. Во время беременности в организме происходят значительные изменения, и реакция организма непредсказуема. Поэтому постоянный контроль здоровья женщины имеет первостепенное значение: проведение ЭКО подразумевает не только тщательное обследование перед зачатием и во время беременности, но и в течение нескольких лет после родов. Забеременевшим и родившим после ЭКО женщинам рекомендуется ежегодно сдавать анализы на онкомаркеры, проходить маммографию и осмотр врача.

В настоящее время распространено мнение о том, что ЭКО может способствовать возникновению онкологического заболевания. Однако доказанной причинно-следственной связи между этими событиями установлено не было. Большое значение имеет наследственная предрасположенность или наличие предраковых состояний (кисты яичников, дисплазии шейки матки, доброкачественные опухоли молочных желез). Именно на их выявление и устранение (в числе прочих) направлено обследование перед проведением ЭКО.

Более чем 20-летний опыт применения ЭКО в Европе показал, что при условии качественного мониторинга и своевременного лечения патологий в период до беременности риски ЭКО для организма минимальны, а дети, зачатые с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, ничем не отличаются от детей, появившихся на свет традиционным путем.

Проведение ЭКО в Испании

Испания занимает лидирующие позиции по уровню развития репродуктивной медицины среди европейских стран. Согласно статистике, именно в этой стране при проведении ЭКО результат достигается после первой же попытки в 35-50% случаев. Это обеспечивается применением в клиниках передовых технологий и лучшего оборудования. В самых современных инкубаторах воссоздается среда, близкая к матке матери, создаются оптимальные условия для развития эмбриона, а встроенные камеры видеонаблюдения позволяют отслеживать динамику роста эмбрионов и определять их готовность к пересадке. Конструкция инкубатора имеет разделение на отсеки, что позволяет извлекать эмбрионы без нарушения условий развития других эмбрионов. Именно такой подход обеспечивает высокий процент успешного зачатия при проведении ЭКО в клиниках Испании.

Через клиники Испании ежегодно проходят тысячи пациентов, и первенство Испании в вопросах ЭКО неслучайно: эта страна является лидером по объему финансирования исследований в области эмбриологии. В 2014 году в Испании была запущена программа, возлагающая ответственность за результат экстракорпорального оплодотворения на клинику. Согласно условиям данной программы, если в течение двух лет попытки ЭКО, проводимые паре, не принесли результата, то пациентам возвращаются потраченные средства.

Организация проведения ЭКО за рубежом

Туроператор «Лечение за рубежом» уже более 16 лет специализируется на организации лечения за границей. Мы знаем все тонкости медицинского туризма и можем в кратчайшие сроки организовать диагностику и лечение бесплодия в клиниках Испании. У нас в штате трудятся дипломированные специалисты, имеющие не только высшее медицинское образование, но и обладающие знаниями иностранного языка.

Врачи нашей компании находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.