Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Доказано: женщины больше страдают от стресса. Берегите женщин!

Доказано: женщины больше страдают от стресса. Берегите женщин!

9 июня 2017г.

Доказано: женщины больше страдают от стресса. Берегите женщин!Стресс-ассоциированные заболевания чаще встречаются у женщин – это аллергические и аутоиммунные болезни, мигрень, а также синдром раздраженного кишечника. Долгое время ученые не могли понять, почему так происходит.

И вот впервые исследователи из штата Мичиган обнаружили разницу в устройстве иммунной системы женщин и мужчин. Оказалось, что определенный тип иммунных клеток – тучные клетки – функционирует по-разному в зависимости от пола. Тучные клетки являются важной частью иммунной системы, так как они играют ключевую роль при стрессе.

Это различие и приводит к тому, что женщины более восприимчивы к определенным заболеваниям, которые связаны с нарушением функции иммунной системы в условиях стресса. Вот уж действительно женщины с Венеры, а мужчины с Марса!

Ученые обнаружили, что в тучных клетках мужчин и женщин при одинаковом наборе ДНК в хромосомах (за исключением половых) значительно отличается степень выраженности более 8000 генов. И даже имея одинаковый генетический код, тучные клетки мужчин и женщин работают по-разному. Это похоже на игру с мячом – мячи одинаковые, но мужская команда, условно говоря, играет в баскетбол, а женская – в волейбол.

Дальнейший углубленный анализ показал увеличение активности генов, связанных с производством и хранением воспалительных веществ. Эти вещества могут создавать более агрессивную реакцию в организме в ответ на стресс, что приводит к болезни. Результаты исследования опубликованы в журнале «Биология половых различий».

Данное исследование объясняет, почему женщины и мужчины более или менее склонны к определенным видам заболеваний. В  конечном итоге ученые могут приступить к разработке новых специфических методов профилактики и лечения в зависимости от пола пациента.

Провозглашенный еще Гиппократом принцип «лечить не болезнь, а больного» находит все большую поддержку в современном медицинском сообществе. Именно такой фундаментальный подход применяют специалисты частной клиники «Мадонина», г. Милан (Италия). Любой аллергический, воспалительный или аутоиммунный процесс требует консультации иммунолога и проведения специфических тестов, – считают врачи клиники, – что поможет подобрать терапию индивидуально, повысит эффективность лечения и сведет к минимуму побочные эффекты.

Если у Вас выявлено одно из заболеваний данной группы или Вы часто болеете ОРВИ – все это показания для обращения к иммунологу. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику «Мадонина», г. Милан (Италия) или другие клиники Европы, занимающиеся вопросами иммунологии.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.