Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Ревматоидный артрит. Ранняя диагностика поможет избежать осложнений

Ревматоидный артрит. Ранняя диагностика поможет избежать осложнений

21 ноября 2014г.

Ревматоидный артрит. Ранняя диагностика поможет избежать осложнений.

Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание соединительной ткани, характеризующееся преимущественным симметричным поражением мелких суставов и воспалительным поражением внутренних органов. Причина этого недуга до конца не ясна, и, к сожалению, полностью вылечить это заболевание в настоящее время не удается. При такой болезни иммунитет начинает ошибочно распознавать ткани собственного организма как чужеродные и вести с ними ожесточенную войну: выделять
факторы и антитела, вызывающие воспаление и разрушение. Все это приводит к отечности, болезненности и деформации суставов.

Ученые постоянно находятся в поиске новых методов борьбы с этим тяжелым заболеванием, и  первый успешный шаг в этом направлении сделан исследователями ETH Zurich (Федеральный технологический институт Цюриха). Новое лекарство для лечения ревматоидного артрита  состоит из собственного иммунного агента (интерлейкин -4), участвующего в защите хряща. Чтобы доставить его в пораженный сустав, к нему присоединяется антитело. Внутри сустава антитело  связывается с белком, содержащимся исключительно в воспаленных тканях. К этому дуплету ученые прибавили противовоспалительный препарат дексаметазон. Таким образом, удается осуществить точечную, прицельную доставку лечебных веществ в сустав и быстро снять симптомы заболевания. 

Несмотря на то, что пока нет лекарств, полностью избавляющих пациентов от ревматоидного артрита, лечить болезнь можно и нужно. Современные препараты тормозят развитие болезни, снимают неприятные симптомы и предотвращают появление осложнений.  Основой успешного лечения является тщательная лабораторная диагностика, которая позволяет прослеживать течение болезни и наблюдать за реакцией организма на лечение. 

В последние годы европейская медицина совершила грандиозный прорыв в выявлении высокочувствительных маркеров крови  для мониторинга и диагностики ревматоидного артрита.  Отделение ревматологии и иммунологии университетской клинки Цюриха, тесно сотрудничающее с ETH Zurich, предлагает, пожалуй, самую точную современную диагностику, позволяющую выявить болезнь на ранних этапах и, благодаря правильно подобранной терапии, значительно уменьшить тяжесть заболевания.

Поделиться:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.