Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Ревматоидный артрит. Ранняя диагностика поможет избежать осложнений

Ревматоидный артрит. Ранняя диагностика поможет избежать осложнений

21 ноября 2014г.

Ревматоидный артрит. Ранняя диагностика поможет избежать осложнений.

Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание соединительной ткани, характеризующееся преимущественным симметричным поражением мелких суставов и воспалительным поражением внутренних органов. Причина этого недуга до конца не ясна, и, к сожалению, полностью вылечить это заболевание в настоящее время не удается. При такой болезни иммунитет начинает ошибочно распознавать ткани собственного организма как чужеродные и вести с ними ожесточенную войну: выделять
факторы и антитела, вызывающие воспаление и разрушение. Все это приводит к отечности, болезненности и деформации суставов.

Ученые постоянно находятся в поиске новых методов борьбы с этим тяжелым заболеванием, и  первый успешный шаг в этом направлении сделан исследователями ETH Zurich (Федеральный технологический институт Цюриха). Новое лекарство для лечения ревматоидного артрита  состоит из собственного иммунного агента (интерлейкин -4), участвующего в защите хряща. Чтобы доставить его в пораженный сустав, к нему присоединяется антитело. Внутри сустава антитело  связывается с белком, содержащимся исключительно в воспаленных тканях. К этому дуплету ученые прибавили противовоспалительный препарат дексаметазон. Таким образом, удается осуществить точечную, прицельную доставку лечебных веществ в сустав и быстро снять симптомы заболевания. 

Несмотря на то, что пока нет лекарств, полностью избавляющих пациентов от ревматоидного артрита, лечить болезнь можно и нужно. Современные препараты тормозят развитие болезни, снимают неприятные симптомы и предотвращают появление осложнений.  Основой успешного лечения является тщательная лабораторная диагностика, которая позволяет прослеживать течение болезни и наблюдать за реакцией организма на лечение. 

В последние годы европейская медицина совершила грандиозный прорыв в выявлении высокочувствительных маркеров крови  для мониторинга и диагностики ревматоидного артрита.  Отделение ревматологии и иммунологии университетской клинки Цюриха, тесно сотрудничающее с ETH Zurich, предлагает, пожалуй, самую точную современную диагностику, позволяющую выявить болезнь на ранних этапах и, благодаря правильно подобранной терапии, значительно уменьшить тяжесть заболевания.

Поделиться:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.