Что нужно есть, чтобы не было рака простаты?

Что нужно есть, чтобы не было рака простаты?

28 марта 2018г.

Что нужно есть, чтобы не было рака простаты?Употребляя в пищу карри или запеченные яблоки, вы можете наслаждаться не только вкусом и ароматом этих блюд, но и тем фактом, что такое питание защищает от рака простаты – самого распространенного вида рака у мужчин в развитых странах. Это кажется невероятным, но именно к таким выводам пришли ученые, проведя исследования на животных.

За последнее десятилетие были выявлены растительные соединения, которые могли бы применяться в лечебных целях благодаря своей противораковой активности. Обнаруженные в таких продуктах как куркума, яблочная шелуха и зеленый чай, эти вещества минимизируют один из факторов риска развития рака – хроническое воспаление. Хроническое воспаление может возникать по разным причинам: из-за длительной инфекции, аутоиммунного заболевания или ожирения, и именно оно провоцирует образование раковых клеток, повреждая ткани.

Ученые из Техасского университета в Остине решили оценить эффективность натуральных соединений при раке предстательной железы. С этой целью они использовали инновационный метод, способный тестировать не отдельные химические вещества, как это делают большинство других исследований, а их комбинации, способные замедлить или предотвратить развитие рака простаты.

После изучения естественных сочетаний различных питательных веществ ученые смогли определить те из них, которые влияют на течение рака предстательной железы даже лучше, чем существующие лекарства. Автор-корреспондент Стефано Тизиани, доцент кафедры нутрициологии Технологического Университета г. Остин считает: «Важность этого исследования заключается в возможности подавлять рост опухоли без токсичности».

Исследователи сначала протестировали 142 природных соединения на клеточных линиях мыши и человека, чтобы увидеть, что подавляет рост клеток рака предстательной железы при введении отдельно или в сочетании с другим соединением. Наиболее перспективные активные ингредиенты затем тестировались на животных: урсоловая кислота (воскообразное вещество, обнаруженное в яблочной кожуре и розмарине), куркумин (ярко-желтое растительное соединение в куркуме) и ресвератрол (компонент, общий для красного винограда и других ягод).

Ученым удалось установить механизм совместной работы этих молекул: сочетание урсоловой кислоты с куркумином или ресвератролом лишает опухолевые клетки глутаминааминокислоты, ответственной за рост. Поскольку механизм опухолевого роста универсален, эффекты, достигнутые в опытах на культурах клеток, могут быть получены и у человека. Если эксперимент будет удачен, можно ожидать создания новых химиопрепаратов, уничтожающих рак простаты без вреда для организма.

В настоящее время к химиотерапии при раке простаты прибегают только в запущенных случаях, когда уже имеются метастазы. Благодаря регулярному профилактическому обследованию чаще всего рак предстательной железы выявляют на ранних стадиях, когда удаления простаты достаточно, чтобы остановить болезнь.

Многие мужчины задаются вопросом – где пройти обследование? Профилактический чек-ап для мужчин старше 40 лет обычно содержит тесты, направленные на оценку состояния предстательной железы – такие чек-апы предлагают многие клиники Европы. Тем не менее, если проблемы с железой уже есть, лучше обратиться в специализированный центр урологии-андрологии, чтобы не упустить время, когда можно обойтись без химиотерапии.

Одним из самых передовых высокоспециализированных центров мужского здоровья по праву считается Клинический центр «Фридрихсхафен», расположенная в одноименном городе Германии. Именно здесь пациент может пройти углубленную диагностику, получить консультацию лучших урологов Германии, а при наличии показаний к операции – провести удаление простаты при помощи робота Да-Винчи.

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации чек-ап обследования в любом городе Европы, что можно совместить с деловой или туристической поездкой. В том случае, если необходимо углубленное урологическое обследование, биопсия предстательной железы или операция – мы готовы в кратчайшие сроки организовать визит в Клинический центр «Фридрихсхафен», г. Фридрихсхафен (Германия) или другие клиники Европы, специализирующиеся на диагностике и лечении рака предстательной железы.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.