Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Бесплодие и возраст: можно ли родить после 40?

Бесплодие и возраст: можно ли родить после 40?

26 марта 2019г.

Бесплодие и возраст: можно ли родить после 40? Миллионы мужчин и женщин по всему миру страдают от бесплодия. Примерно 1 из 8 пар с трудом может зачать и выносить здорового ребенка. Причинами этого недуга становятся сбои в организме одного или одновременно двух партнеров. Одним из ключевых факторов, влияющих на зачатие, является возраст. Так, у женщины, после 37 лет уменьшаются число и качество ооцитов – женских половых клеток, которые развиваются в яйцеклетке. Однако, новое исследование, проведенное канадскими учеными из Университета Монреаля, показало, что причину бесплодия женщин стоит искать в генетике.

Каждая новая клетка в организме человека образуется в процессе деления, яйцеклетка – не исключение. Важнейшую роль в клеточном делении играют микротрубочки – небольшие цилиндрические структуры, которые отвечают за равномерное расхождение хромосом к полюсам клетки. Дефектные микротрубочки неравномерно распределяют генетический материал между клетками, в результате чего образуются аномальные анеуплоидные яйцеклетки, что приводит к бесплодию. Стоит отметить, что после 35 лет, число таких яйцеклеток у женщин начинает увеличиваться.

В новом исследовании ученые обнаружили, что микротрубочки, во время процесса деления клетки, неправильно функционируют в более «старых» яйцеклетках. Измененное движение микротрубочек вносит вклад в ошибки в распределении хромосом. Именно поэтому возрастное бесплодие, по-видимому, не связано с возрастом самих хромосом, а напрямую зависит от материнского возраста.

В настоящее время ученые продолжают изучение возможных способов обработки яйцеклеток, которые позволят решить проблему бесплодия. Одним из таких способов является криоконсервация яйцеклеток – безопасный метод замораживания и сохранения эмбрионов в жидком азоте при температуре -196°С. Благодаря минусовой температуре процессы жизнедеятельности, происходящие в клетке, временно приостанавливаются, что позволяет хранить их длительный период времени. Главными преимуществами криоконсервации являются:

  • Повышение вероятности наступления беременности
  • Возможность отложить беременность на более поздний срок без потери качества половых клеток
  • Сохранение здоровых яйцеклеток при проведении химиотерапии у онкобольных

Таким образом, криоконсервация  – это действенный и безопасный способ борьбы с бесплодием, который дает шанс каждой женщине забеременеть вне зависимости от возраста.

Организация поездки на обследование и лечение бесплодия за рубежом

Уже более 15 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны. 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.