Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Анализ крови укажет на опухоль мозга: разработан новый метод диагностики глиомы

Анализ крови укажет на опухоль мозга: разработан новый метод диагностики глиомы

20 октября 2020г.

Анализ крови укажет на опухоль мозга: разработан новый метод диагностики глиомыБольшинство всех случаев опухолей мозга представляет глиома – она развивается из нейроэпителиальных клеток, которые вместе с нейронами составляют нервную систему человека. Как и другие опухоли, она бывает доброкачественной и злокачественной. К наиболее агрессивным относятся анапластическая астроцитома и глиобластома, они быстро растут и могут дать метастазы в другие жизненно важные органы.

Поэтому необходимо разрабатывать быстрые и простые методы диагностики, с помощью которых можно своевременно обнаружить заболевание.

Исследователи из Общеклинической больницы штата Массачусетс разработали тест на глиому, чувствительность которого в десять раз превышает существующие методики жидкой биопсии.

Как анализ крови укажет на наличие опухоли?

Жидкая биопсия – это неинвазивный метод анализа генома опухоли. Иными словами, это анализ крови, при котором врачи выявляют ДНК раковых клеток, циркулирующих в крови пациента. С его помощью выявить опухоли головного мозга сложнее, чем другие виды рака, поскольку количество нуклеиновых кислот в таких случаях в крови гораздо меньше.

Тест ddPCR, разработанный в Общеклинической больнице штата Массачусетс, поможет обнаружить глиому с большей точностью, чем существующие тесты: его чувствительность к ДНК опухоли составляет 62,5%. При проведении экспериментов оказалось, что ddPCR специфичен к двум мутациям гена TERT – С228T и C250T, именно их ученые связывают с ростом глиомы. Мутации можно обнаружить в большинстве опухолей, особенно у агрессивных глиом.

Новый метод диагностики опухолей мозга

Открытие означает, что в клинической практике могут появиться доступные и эффективные методы диагностики опухолей головного мозга: новый тест прост в исполнении, не требует много времени и финансовых затрат. Его можно проводить в большинстве современных лабораторий.

«Усовершенствовав наш анализ ddPCR, мы впервые показали, что наиболее распространенная мутация злокачественных глиом может быть обнаружена в крови, тем самым, мы открыли новые возможности для обнаружения и мониторинга опухолей», – заявила доктор Леонора Баладж, одна из авторов исследования.

Организация диагностики и лечения глиомы в зарубежных клиниках

Экспериментальные методы диагностики и лечения рака появляются в медицине регулярно. Многие из них уже успели зарекомендовать себя в зарубежной клинической практике. Так, опухоли мозга сегодня обнаруживают с помощью компьютерной микроскопии, а терапию проводят с применением системы CyberKnife, аппарата Optune и других инновационных технологий.

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.