Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

25% вкусовых сосочков уничтожается при ожирении

25% вкусовых сосочков уничтожается при ожирении

1 ноября 2018г.

вкусовые сосочки и ожирениеВ современном мире наблюдается резкий рост заболеваемости ожирением. Причина этого –  потребление большого количества вредной пищи и малоподвижный образ жизни. В результате, обменные процессы в организме нарушаются, и избыточные калории превращаются в жировые отложения. Ожирение влечёт за собой кучу последствий, в первую очередь это проблемы со здоровьем. Учёным из Корнельского университета удалось доказать еще один негативный факт влияния данного заболевания на человека.

Согласно новому исследованию, ожирение может фактически сгладить вкусовые сосочки на языке. Эксперимент был проведен учёными Робином Дандо, Эндрю Кауфманом и Эзен Чу и опубликован в журнале PLoS Biology. Исследователи кормили лабораторных мышей едой, которая спровоцировала у них развитие ожирения. Через восемь недель после начала эксперимента у них подробно изучалась ткань языка, которая сравнивалась с контрольной группой.

Робин Дандо заявил: «Известно, что люди с ожирением, как правило, имеют более притупленное чувство вкуса. Были исследования, которые показали, что при проведении тестов на вкусовую чувствительность индивидуумы, страдающие ожирением, хуже определяли оттенки вкуса по сравнению с людьми с нормальным весом. Но причина так и не была выявлена».

Чтобы разобраться в этом вопросе, учёные провели эксперимент. Было отмечено, что при диете с высоким содержанием жиров, количество вкусовых почек (расположены у основания вкусовых сосочков), а следовательно рецепторов уменьшается. У мышей с ожирением их примерно на 25% процентов меньше. Кроме того, их вкусовые рецепторы быстро отмирают и восстанавливаются дольше, чем у мышей с нормальным весом.

В это же эксперимент исследователи включили две другие группы мышей. Одна группа была генетически модифицирована таким образом, что они не набирали вес, несмотря на диету с высоким содержанием жиров. Дандо говорит, что это были «устойчивые к ожирению» мыши. Через месяц их языки так же были изучены. Концентрация вкусовых почек оставалась нормальной, как у обычных мышей. Это означало, что диета с высоким содержанием жиров не уничтожает вкусовые рецепторы, а это следствие развития ожирения.

Таким образом, был доказан еще один пример негативного влияния ожирения на организм человека. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, сохранить красоту своего тела и продолжать чувствовать вкус жизни необходимо следить за своим здоровьем.

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире проводятся тысячи исследований, успешные разработки внедряются в практику, а поездка в другое государство для более качественного обследования и лечения стала частым явлением. С 2003 года компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Отправьте заявку на бесплатную консультацию нашего врача-куратора. Мы обязательно свяжемся с Вами.

 

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения ожирения за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.