Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Заботливым родителям: как предотвратить риск серьезных заболеваний у Вашего ребенка

Заботливым родителям: как предотвратить риск серьезных заболеваний у Вашего ребенка

24 сентября 2017г.

Как правильно заложить основы детского здоровья

Согласно данным международного исследования, проведенного в Баптистском медицинском центре Уэйк Форест, всего лишь 10 минут интенсивной физической активности в день могут помочь детям снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений, таких как диабет

Исследователи пришли к выводу, что замена физической активности легкой интенсивности на короткие периоды интенсивных упражнений может обеспечить значительные кардиометаболические преимущества у молодых людей с избыточным весом и повышенным уровнем инсулина в крови.

В исследовании, опубликованном в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, проанализированы данные 11 588 молодых людей в возрасте от 4 до 18 лет, которые были включены в 11 Международных баз данных по детской акселерометрии в Соединенных Штатах, Бразилии и европейских странах. Исследователи сосредоточились на тех отчетах, которые включали возраст ребенка, пол, уровень физической активности и минимум один биомаркер – измеримый показатель состояния здоровья или кардиометаболического риска. В число маркеров вошли окружность талии, артериальное давление и уровни холестерина ЛПВП («хорошего»), холестерина ЛПНП («плохого»), триглицеридов, глюкозы и инсулина.

При оценке взаимоотношений между биомаркерами и интенсивностью физической активности при контроле за различными факторами (включая возраст, пол, продолжительность и уровень физической нагрузки и образ жизни), исследователи обнаружили только 32 значимых связи из возможных 360. Все 32 были связаны с уменьшением окружности талии и уровня инсулина.

Результаты показывают, что замена более длительных, но легких упражнений на интенсивные кратковременные периоды физической активности может иметь больше кардиометаболических преимуществ – сказал ведущий автор исследования Джастин Б. Мур, D.D., Адъюнкт – профессор семейной и общей медицины в Медицинской школе Уэйк-Форест.

Профессор Мур считает, что дальнейшие исследования, включающие дополнительные переменные, такие как диетические и генетические данные, будут необходимы для лучшего установления взаимосвязей между различными режимами интенсивности упражнений и кардиометаболическими биомаркерами у молодых людей. «Если такие исследования дадут убедительные результаты, – сказал он, – относительно короткая, но интенсивная физическая активность, всего 10 минут в день (что не сложно для большинства молодых людей), может оказаться частью «Рецепта» достижения или поддержания сердечного и метаболического здоровья».

Во всем мире наблюдается тенденция «омоложения» сердечно-сосудистой патологии, распространения инсулинорезистентности и избыточного веса среди молодежи и даже детей. Европейские педиатры давно не считают упитанность признаком здоровья ребенка, нередко детям рекомендуют диету, упражнения, а порой и медикаменты.

В клиниках европейских государств помощь детям и взрослым оказывается раздельно – так же, как и в России. Но есть и различия, к примеру, у всех докторов, занимающихся лечением детей, есть 2 сертификата: сертификат по педиатрии и по узкой специальности (кардиология, эндокринология и т.д.). Одной из самых крупных и знаменитых детских больниц является Госпиталь святой Ольги, г. Штутгарт (Германия), где маленьким пациентам оказывают помощь врачи всех основных терапевтических и хирургических специальностей. Большое внимание здесь оказывают также психологическому комфорту детей – имеется возможность пребывания в палате с родителем, посещение родственниками не ограничено.

Если медицинская помощь необходима ребенку, следует обращаться только в специализированные и хорошо зарекомендовавшие себя педиатрические клиники. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Госпиталь святой Ольги, г. Штутгарт (Германия) или другие клиники Европы, оказывающие медицинскую помощь педиатрическим пациентам.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.