Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Диабет: инсулин ускоренного действия выделен из яда морской улитки

Диабет: инсулин ускоренного действия выделен из яда морской улитки

14 декабря 2016г.

Диабет: инсулин ускоренного действия выделен из яда морской улиткиСахарный диабет – это заболевание, при котором организм не производит достаточного количества инсулина (диабет 1 типа) либо рецепторы клеток теряют к нему чувствительность (диабет 2 типа).

По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в мире число больных диабетом выросло с 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году. К 2030 году ВОЗ прогнозирует, что диабет будет на седьмом месте среди причин смертности в мире.

Инсулин необходим для того, чтобы глюкоза из крови могла проникать в клетки. Если инсулина нет, либо клетки не чувствительны к нему, глюкоза накапливается в кровеносном русле, оказывая на ткани организма токсический эффект. В конечном итоге это приводит к потере зрения, почечной недостаточности, болезням сердца, инсультам, необходимости ампутации конечностей.

Майк Лоренс, профессор медицинского исследовательского института Вальтер и Элиза Холлс в Мельбурне, Австралия, и его коллеги заинтересовались открытием биологов, которые установили механизм действия яда морской улитки – он содержит инсулин, который вводит жертву в состояние гипогликемического шока.

В ходе изучения свойств и 3D структуры инсулиноподобного белка яда морской улитки ученые пришли к выводу, что он способен связываться с рецепторами человеческих клеток, притом более быстро, чем человеческий инсулин. Так происходит потому, что человеческий инсулин должен поменять свою пространственную структуру перед соединением с рецептором, а инсулин яда морской улитки сразу готов к взаимодействию.

Человеческий инсулин содержит дополнительную петлю, которая должна развернуться, чтобы молекула смогла прикрепиться к рецептору. Занимаясь изучением пространственной структуры инсулина яда морской улитки, ученые открыли, как убрать эту лишнюю петельку из молекулы человеческого инсулина. Это поможет инсулину оказывать более быстрое действие на клетки.

Раньше в эндокринологии была распространена схема, при которой сначала вводился инсулин длительного действия (для поддержания базального уровня инсулина в течение ддня), а инъекции инсулина короткого действия («быстрого» инсулина) после еды применялись для имитации физиологических колебаний его уровня в крови.

Однако в настоящее время введение препарата через шприцы и шприц–ручки уступает место использованию инсулиновой помпы, которая, благодаря автоматическому введению инсулина, поддерживает базальный уровень этого гормона, также используя инсулин короткого действия. Появление нового препарата ускоренного действия поможет сделать инсулинотерапию еще эффективнее.

Поддержание уровня сахара в крови на физиологическом уровне – залог предотвращения грозных осложнений диабета. Здесь имеет значение все: качество и марка препарата, дозировка, способ введения, частота контроля уровня гликемии. Центр лечения диабета клиники Женолье, г. Нион (Швейцария) уже много лет помогает больным не только в Швейцарии, но и тем, кто приезжает из-за рубежа. Здесь пациенту грамотно подберут инсулинотерапию, помпу для введения инсулина и научат ей правильно пользоваться. Пациенты клиники отмечают, что переход к новым стандартам инсулинотерапии сделал их жизнь гораздо проще и приятнее.

Задумываясь об установке инсулиновой помпы, доверьте подбор терапии профессионалам. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику Женолье, г. Нион (Швейцария) или другие клиники Европы, занимающиеся лечением сахарного диабета.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.