Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Вирусы для лечения опухолей

Вирусы для лечения опухолей

13 сентября 2017г.

Вирусы для лечения опухолейКоличество методов лечения рака значительно возросло за последнее время, однако не все формы онкологических заболеваний на сегодняшний день поддаются терапии. Иммунотерапия успешно использовалась для лечения рака в течение последних лет. С каждым годом появляются все новые препараты на основе специфических антител – своих для каждого вида рака, но до этого ученым не удавалось стимулировать собственную иммунную систему пациента.

Между тем, естественный иммунитет имеет большое преимущество перед искусственным – в нем задействованы не только антитела, но и клетки – так называемые лимфоциты-киллеры. Обычно они активируются, как только в организме образуется раковая клетка, и сразу ее уничтожают. Когда система дает сбой, и раковые клетки делятся, они начинают угнетать иммунитет, и уже ничто не может остановить рост опухоли.

Теперь исследователям удалось создать инновационные вирусы, которые могли бы стимулировать иммунитет. Команду ученых возглавлял профессор Дорон Мерклер из отделения патологии и иммунологии медицинского факультета Женевского университета и профессор Даниэль Пиншевер из Департамента биомедицины Базельского университета.

Дело в том, что вирусные инфекции заставляют организм подавать сигналы тревоги, стимулируя иммунную систему для борьбы с «захватчиком». Исследователи создали искусственный вирус, который может инфицировать как грызунов, так и людей. Сам по себе вирус безопасен, но он вызывает бурную иммунную реакцию. Вирусологи также интегрировали в вирусные частицы белки раковых клеток, что позволило иммунной системе распознавать их как чужеродные.

Уникальная комбинация «вируса-провокатора» и белка раковых клеток стимулировала иммунную систему для создания мощной армии цитотоксических Т-лимфоцитов, также известных как клетки-киллеры, которые были нацелены на белок раковых клеток, поэтому без труда находили саму опухоль, до этого ускользавшую от внимания иммунитета, и успешно уничтожали ее. Такой подход помогает победить болезнь, не повреждая здоровые ткани.

Этот очень перспективный искусственный вирус уже запатентован в Unitec – структуре, которая осуществляет научные, промышленные и финансовые контакты с исследователями из Университета прикладных наук и искусств и ведущими клиниками Женевы.

Одним из флагманов в лечении онкологии является клиника Grangettes в Женеве (Швейцария). Благодаря тесным связям с Университетом Женевы и частному статусу клиники, уровень оказания медицинской помощи удается поддерживать на самом высоком уровне:

  • лучшие доктора,
  • великолепная лечебно-диагностическая база,
  • непревзойденный сервис.

На этих трех китах зиждется международный авторитет Grangettes. Прежде всего, клиника Grangettes в Женеве ориентирована на пациентов, желающих получить высокотехнологичную медицинскую помощь в комфортных условиях.

Любой случай онкологического заболевания требует индивидуального и взвешенного подхода. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику Grangettes, г. Женева  (Швейцария) или другие клиники Европы, занимающиеся лечением онкологических заболеваний.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.