Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Ученые разработали новую тест-систему, которая определит форму течения коронавируса до появления симптомов

Ученые разработали новую тест-систему, которая определит форму течения коронавируса до появления симптомов

22 октября 2020г.

Ученые разработали новую тест-систему, которая определит форму течения коронавируса до появления симптомовЗа прошедший год ученые уже выяснили, что происходит в организме при тяжелом течении коронавирусной инфекции. Оказалось, иммунитет бурно реагирует на попадание антигена COVID-19 и вызывает реакцию, называемую «цитокиновым штормом». Для того чтобы предсказать реакцию организма, британские ученые разработали специальный тест. Он позволит до появления первых симптомов выявить пациентов с потенциальным развитием тяжелого течения коронавирусной инфекции и вовремя начинать терапию.

Механизм тяжелой формы коронавирусной инфекции

Тест, позволяющий предугадать течение коронавирусной инфекции, британские ученые создали на основе цитокинов. Именно эти сигнальные молекулы играют главную роль в течении заболевания.

При тяжелой коронавирусной инфекции иммунитет выдает слишком бурную реакцию, и в кровь выбрасываются цитокины. Сигнальные молекулы заставляют медиаторы воспаления вырабатываться в большом количестве, что начинает разрушать клетки и ткани в очаге воспаления и, в конечном итоге, патологический процесс распространяется на весь организм. Такое явление называется «цитокиновым штормом».

Как работает тест на определение степени тяжести течения коронавируса?

Целью ученых из Саутгемптонского университета было выяснить, какие изменения в крови заболевших указывают на предрасположенность к появлению цитокинового шторма. Было отобрано более 100 заболевших, поступивших в больницу с подтвержденным диагнозом коронавирус. Для исследования у них взяли образцы крови, которые проанализировали на наличие нескольких видов  воспалительных цитокинов.

Полученные  результаты тестирования  ученые сопоставили с данными выписок всех испытуемых. Оказалось, что у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции был высокий уровень интерлейкинов -6, -8, -33 и -1β, а также факторов некроза опухоли в начале заболевания.

Интерлейкины (IL) и фактор некроза опухоли (ФНО) – это разновидности цитокинов. Первый синтезируется клетками крови лейкоцитами. Каждая группа, обозначенная цифрой, выполняет свою иммунологическую функцию. Фактор некроза опухоли, в свою очередь, является одним из важнейших факторов защиты от вирусов и внутриклеточных паразитов.

Новый тест на коронавирус с анализом цитокинов в крови позволит врачам предугадать дальнейшее развитие инфекции и своевременно начать интенсивную терапию.

 

 

Курорты России: отдых и восстановление после пандемии коронавируса

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.