Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Ранняя диагностика рецидива рака груди дает шанс на полное выздоровление

Ранняя диагностика рецидива рака груди дает шанс на полное выздоровление

4 сентября 2019г.

Ранняя диагностика рецидива рака груди дает шанс на полное выздоровление Несмотря на научные достижения в исследовании рака молочных желез, это злокачественное новообразование до сих пор остается лидирующим и вторым по частоте летального исхода после рака легких. Многие женщины, победившие рак молочных желез, живут с постоянным чувством страха, что опухоль может вернуться, именно поэтому ученые работают над выявлением механизма и характера рецидива рака молочных желез.

Например, изучение рецепторов рака молочной железы показывает, что эстроген-негативные опухоли рецидивируют чаще всего в течение 5 лет после постановки диагноза, а эстроген-позитивные опухоли ассоциированы с высоким риском рецидива в течение 10 следующих лет.

Чтобы точно говорить о причинах выхода из ремиссии, необходимо выяснить все факторы рецидива онкологии молочных желёз,  начиная от природы раковых клеток до времени начала лечения.

Новый подход к выявлению риска рецидива рака груди

Новое исследование рассматривает противоопухолевый противовоспалительный ответ организма на появление атипичных клеток. Учёные планируют разработать анализ крови, который в будущем сможет предугадывать возможность рецидива рака груди. Доктор Питер П. Ли, глава отделения иммунно-онкологии в онкологической больнице при медицинском центре «Город надежды» в Дуарте, Калифорния, является главным автором этого исследования, которое уже опубликовано в журнале NatureImmunology.

«Баланс между про- и противовоспалительными сигналами иммунной системы в ответ на выброс цитокинов может определить противоопухолевую иммунную реакцию человека», – считает доктор Ли. Для этого исследования ученые выбрали 40 женщин, которые перенесли рак молочной железы, и провели клиническое наблюдение в течение 4 лет.

Результаты иммуно-онкологического исследования

У пациентки с опухолью периферические регуляторные Т-клетки обладают менее активными провоспалительными цитокинами и более активными иммунноподавляющими  цитокинами, составляющими сигнальные пути. То есть иммунитет организма вместо призыва к борьбе, подаёт сигналы «сдаться».

Такая ситуация приводит к распространению рака. Поэтому доктор Ли и его коллеги проанализировали сигнальные ответы про- и противовоспалительным цитокинам в разных иммунных клетках, циркулирующих в периферической крови.

У нескольких пациенток исследователи обнаружили, что сигнальный ответ в регуляторных Т-клетках был изменен за счет двух провоспалительных и двух противовоспалительных цитокинов. Таким образом, эти сигнальные ответы показали ухудшение состояния иммунной системы женщин и дали точный прогноз рецидива рака молочной железы в течение следующих 3-5 лет.

Применение полученных данных в медицине

Используя полученные результаты исследования, ученые создали индекс цитокинов иммунных клеток. Врачи лаборатории смогут запускать данные анализов крови через алгоритм, основанный на сигнальном индексе цитокинов, тем самым оценивая возможность рецидива болезни в течение следующих 3-5 лет.

«Знание риска рецидива рака осведомит врачей, насколько агрессивным должно быть лечение у определенного пациента», – объясняет доктор Ли. «Сигнальный индекс цитокинов – общее отражение иммунной системы пациента при диагнозе, который является важным фактором, определяющим рецидив в будущем».

«Это первый успешный опыт, как можно связать злокачественную опухоль с биомаркерами крови – индикатором, по которому видно, останется ли пациент в состоянии ремиссии».

«А что дальше?»

Исследователи продолжают объяснять значимость этого исследования и его результатов. «Когда пациенту только поставили диагноз рака, важно определить тех, у кого высок риск рецидива, чтобы назначить более агрессивное лечение и вести постоянное наблюдение».

«В настоящее время новые тесты, основанные на анализе генома опухоли, доступны для определения риска. Однако, анализ крови, способный предугадывать риск рецидива, более привлекателен, но еще не доступен. Мы стараемся изменить эту ситуацию».

Исследователи считают, что этот метод также может быть полезен для предсказания исходов аутоиммунных и инфекционных заболеваний у пациента.

Обследования и лечение за рубежом

Компания «Лечение за рубежом» уже на протяжении более 16 лет специализируется на организации поездок на обследования и лечение рака в лучшие клиники Европы и других стран мира. Мы имеем в своей команде дипломированных медицинских специалистов, которые в кратчайшие сроки изучат Вашу историю болезни, составят эпикриз на иностранном языке и сделают запрос в клиники, согласно медицинским показаниям и предпочтениям клиента.

Наша компания стремится всегда быть в курсе новейших разработок и современных технологий во всех сферах медицины, чтобы подобрать для клиентов самый оптимальный и эффективный способ диагностики, лечения и реабилитации.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях диагностики и лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.