Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Рак простаты: лечение в Германии. Методы лечения рака предстательной железы в немецких клиниках

Рак простаты: лечение в Германии. Методы лечения рака предстательной железы в немецких клиниках

10 июня 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Рак простаты – злокачественная опухоль, представляющая угрозу для мужчин среднего и пожилого возраста. Это одно из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин старше 50 лет.

Симптомы рака простаты

Симптомы рака простаты могут быть проявлениями и других недугов, но в любом случае они опасны для здоровья и при появлении хотя бы одного из них следует незамедлительно обратиться к врачу:

  • Боли при мочеиспускании (вследствие сдавливания мочевых путей)
  • Боли в промежности, в паху, внизу живота
  • Нарушение мужской функции
  • Вздутия живота и запоры
  • Примесь крови в сперме, моче

Рак простаты никак не проявляет себя на ранних стадиях, и этим он коварен. Именно поэтому всем мужчинам старше 40 лет следует ежегодно проходить профилактическое обследование у уролога.

При ранней диагностике заболевание может быть обнаружено на начальной стадии, и в этом случае лечение не только избавит от опухоли, но и позволит сохранить мужскую функцию и избежать проблем с недержанием мочи. При обнаружении заболевания на второй или третьей стадии потребуется более долгая терапия, но процент выживаемости очень высок. Рак простаты четвертой стадии поддается лечению гораздо хуже, потому что есть риск метастазирования.

Самая лучшая профилактика рака простаты – здоровый образ жизни: отказ от вредных привычек, регулярная половая жизнь, полноценное питание и минимум стресса.

Лечение рака простаты в клиниках Германии

Ранняя диагностика и лечение рака за границей – залог успешного исхода заболевания. Диагностика начинается с общего обследования организма, а затем – непосредственно предстательной железы.

При подозрении на онкологию простаты показана биопсия – диагностическая операция для исследования тканей предстательной железы. Если подозрения оправдались, пациенту назначается дополнительное обследование, чтобы определить вид опухоли и ее стадию: от этого зависит дальнейшее лечение.

При лечении рака простаты применяется комбинированный метод с применением:

  • иммунотерапии
  • гормонотерапии
  • химиотерапии
  • лучевой терапии
  • хирургической операции

Методы лечения рака простаты в Германии малотравматичны и современны. В немецких клиниках пациентам доступны различные виды лечения как стандартные, так и те, которые только проходят клинические испытания.

Методы стандартного лечения рака простаты в Германии

Навигация:

1. Хирургическое лечение. У пациентов с хорошим состоянием здоровья, у которых опухоль находится только в предстательной железе, эффективна операция удаления опухоли.  Хирургами немецких клиник проводятся операции:

  • Радикальная простатэктомия: хирургическая процедура по удалению предстательной железы, окружающих тканей и семенных пузырьков. Простата может удаляться трансуретрально, через лапароскопический доступ или при помощи роботизированной системы daVinci. Эта технология успешно применяется даже в самых сложных случаях (в т.ч. при метастазирующем раке простаты) и позволяет удалить простату с максимальным сохранением окружающих тканей и половой функции.

  • Трансуретральная резекция предстательной железы: хирургическая процедура по удалению ткани из предстательной железы с помощью резектоскопа, введенного через уретру. Такая процедура проводится для лечения доброкачественной гипертрофии предстательной железы или облегчения симптомов, вызванных опухолью. Несмотря на серьезность вмешательства, уже через несколько недель после операции потенция и мочеиспускание полностью восстанавливаются.

2. Лучевая терапия – уничтожение раковых клеток с помощью рентгеновских лучей или другого вида излучения. Это альтернативный метод лечения для мужчин, которым противопоказана операция. Виды лучевой терапии:

  • брахитерапия (имплантация радиоактивных золотых «зерен»)
  • дистанционная лучевая терапия
  • 3D конформная лучевая терапия
  • модулированная по интенсивности лучевая терапия

Немецкие клиники оснащены современной медицинской аппаратурой, с помощью которой высококвалифицированные специалисты могут воздействовать только на патологически измененные ткани. Именно поэтому в Германии радиотерапия не сопровождается дополнительным риском осложнений и побочных эффектов.

3. Гормональная терапия. Гормоны – это вещества, вырабатываемые железами в организме и циркулирующие в кровотоке. Комбинация лучевой терапии с назначением гормональных препаратов повышает эффективность лечебных мероприятий, поскольку мужские гормоны могут вызывать рост рака предстательной железы. В гормонотерапии применяются лекарственные средства, блокирующие рост и распространение опухоли под действием тестостерона. Над назначением курса облучения для одного пациента в Германии работает целая команда высококвалифицированных медиков. Во время приема гормональных препаратов за состоянием пациента постоянно наблюдает лечащий врач.

4. Химиотерапия это лечение рака препаратами, которые останавливают рост и деление раковых клеток. Химиотерапевтические вещества циркулируют в кровотоке и могут достигать пораженные ткани по всему организму.

5. Иммунотерапия использует иммунную систему пациента для борьбы с раком. Применяются вещества, производимые организмом или изготовленные в лаборатории, что позволяет усилить или восстановить естественную защиту организма от рака.

В Германии разработали новые методы лечения рака простаты, которые сейчас проходят стадию клинических испытаний: криохирургия (уничтожение раковых клеток путем замораживания) и лучевая терапия протонным пучком. Эти методы являются экспериментальными и применяются не во всех клиниках Германии, но демонстрируют хорошие результаты.

В большинстве случаев схема терапии рака простаты включает несколько методик лечения. Разработка индивидуальной схемы для терапии рака простаты и использование новейших методов – неоспоримые преимущества лечения в немецких клиниках.

Лучшие клиники для лечения рака простаты в Германии

В Германии терапия рака простаты проводится в крупных университетских клиниках, в состав которых входят отделения урологии и онкологии, а также в специализированных центрах лечения рака простаты и проведения лучевой терапии. Доступность роботизированных хирургических систем, устройств для проведения трехмерной конформной лучевой терапии, препаратов для андрогенной блокады и симптоматической терапии, а также других передовых ресурсов, позволяет специалистам выбрать именно ту терапевтическую схему, которая будет максимально эффективной у конкретного пациента.

Центр рака предстательной железы сети Helios в Крефельде – одна из самых современных клиник Европы, с 2015 по 2017 гг. она занимала ведущие места в рейтинге лучших клиник страны по версии Focus. Команда клиники специализируется на онкологии с использованием малоинвазивной хирургии. Helios Крефельд носит статус академического госпиталя Рейнско-Вестфальского университета Аахена с сильнейшим медико-биологическим направлением. Врачи клиники регулярно принимают участие в мировых исследованиях по разработке инновационных методик лечения рака простаты.

Урологический центр Университетской клиники Гейдельберга – медицинское учреждение с международным признанием, которое занимает первые места по уровню медицинского обслуживания, научного развития и обучения врачей. Пять профессоров из Гейдельберга были удостоены Нобелевской премии за особые достижения в области медицины. Тесное сотрудничество врачей и ученых позволяет эффективно и своевременно внедрять результаты онкологических исследований в современную клиническую медицину. Доктора урологического центра специализируются на индивидуальном подходе и эффективной диагностике, а также на щадящих методах лечения заболеваний предстательной железы.

Организация лечения рака простаты в клиниках Германии

Диагностика и лечение рака за рубежом являются дорогостоящими, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают максимальные возможности, сложно, и этот процесс может занять длительное время. Также бывает сложно оценить адекватность программы лечения и ее стоимости. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью.

Если у Вас или Ваших близких подозревают онкологическое заболевание, незамедлительно свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

 

автор статьи

Автор: Мария Ткачук, врач 

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.