Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Операции при катаракте: как проверить, подойдёт ли новый хрусталик?

Операции при катаракте: как проверить, подойдёт ли новый хрусталик?

20 ноября 2016г.

Операции при катаракте: как проверить, подойдёт ли новый хрусталик?Во время операции по поводу катаракты на место помутневшего хрусталика устанавливается так называемая интраокулярная линза. В последнее десятилетие ученые разработали интраокулярные линзы, которые не только заменяют помутневший хрусталик, но также могут исправить зрение пациента, уменьшая потребность в очках.

Конечно, линза не заменяет человеческий хрусталик, который может обеспечить фокусировку на ближних и дальних предметах, меняя свою форму. Интраокулярные линзы не могут изменить форму. Обычно они монофокальные и позволяют четко видеть удаленные предметы, но для чтения или письма человеку все равно приходится носить очки. Есть также новые мультифокальные линзы, которые позволяют видеть как близкие, так и удаленные объекты, но с некоторой потерей качества изображения и контрастности для среднего видения. 

Обычно выбор линзы оставался за хирургом, а пациенты не представляли себе результатов операции. Это могло привести к разочарованию после установки интраокулярной линзы, а в случаях особенной неудовлетворенности качеством зрения – к необходимости повторного вмешательства для замены линзы.

Испанские ученые открыли способ имитации зрения при каждом типе интраокулярных линз и продемонстрировали прототип устройства, которое позволяет пациентам тестировать различные типы линз перед хирургическим вмешательством. Это портативное устройство называется «Симультантный зрительный стимулятор» или SimVis. Новый стимулятор может помочь пациентам увидеть, как будет выглядеть мир с каждым типом искусственного хрусталика, прежде чем они будут прооперированы, и выбрать тот, который наиболее соответствует их потребностям.

SimVis использует оптоэлектронный перестраиваемый объектив, который изменяет форму в ответ на прохождение электрического тока. Устройство работает путем наложения изображений, ориентированных на разных расстояниях. Различные конструкции линз предварительно программируются и управляются автоматически с портативного устройства. Пациент смотрит через устройство и четко видит ближние и удаленные предметы так, как будто смотрит через линзу, а устройство имитирует снижение четкости и контраста среднеудаленных предметов.

В настоящее время исследователи работают над бинокулярной версией SimVis, что сможет имитировать различные линзы в каждом глазу. Коммерческое использование этого устройства начнется уже в 2017 году, как обещает фирма-изготовитель 2eyes vision, Испания.

Однако клиническое использование данного прибора уже началось на базе офтальмологического отделения клиники Hospital clinica Benidorm, г. Бенидорм, Испания. Если Вам показано оперативное лечение катаракты, и Вы желаете сделать замену хрусталика в Европе, то эта клиника станет замечательным выбором.

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» помогут организовать поездку на лечение в клинику Hospital clinica Benidorm или любую другую европейскую клинику, где опытные доктора проведут операцию по замене хрусталика.

Все подробности Вы можете узнать у менеджеров компании, позвонив по нашей бесплатной линии: 8-800-200-49-17

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.